Бастурма из курицы в мультиварке
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Бастурма из курицы в мультиварке

Хочу рассказать, как сделать бастурму из курицы в мультиварке. Блюдо необычное хотя бы тем, что бастурму обычно вывешивают на долгое время коптиться. В мультиварке гораздо быстрее! Вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
    филе
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
    лучше всего коричневый
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриное филе под прессом превращаем в "колбаску". Натираем солью и сахаром со всех сторон, оставляем в холодильнике на три дня.

Шаг 2

2. Далее смешаем в миске много-много специй по вкусу и разбавим водой или растительным маслом. Щедро "вымазываем" мясо в этой смеси.

Шаг 3

3. Если располагаете временем, подвесьте мясо на веревочку: пусть повисит хотя бы день-два. Бастурма будет вкуснее. Далее мясо перекладываем в пакет, посыпаем чесноком и укладываем в чашу мультиварки.

Шаг 4

4. В режиме "Тушение" держим час-два (в зависимости от размера куска). Если к мультиварке у вас ничего не пригорает, можно обойтись и без пакета. Вот так выглядит полностью остывшая куриная бастурма!

Видео рецепт "Бастурма из курицы в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма из курицы в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×