Бастурма из курицы в мультиварке
Хочу рассказать, как сделать бастурму из курицы в мультиварке. Блюдо необычное хотя бы тем, что бастурму обычно вывешивают на долгое время коптиться. В мультиварке гораздо быстрее! Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 грамм филе
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар 5 ст. ложек лучше всего коричневый
- Чеснок 3 зубчика
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриное филе под прессом превращаем в "колбаску". Натираем солью и сахаром со всех сторон, оставляем в холодильнике на три дня.
Шаг 2

2. Далее смешаем в миске много-много специй по вкусу и разбавим водой или растительным маслом. Щедро "вымазываем" мясо в этой смеси.
Шаг 3

3. Если располагаете временем, подвесьте мясо на веревочку: пусть повисит хотя бы день-два. Бастурма будет вкуснее. Далее мясо перекладываем в пакет, посыпаем чесноком и укладываем в чашу мультиварки.
Шаг 4

4. В режиме "Тушение" держим час-два (в зависимости от размера куска). Если к мультиварке у вас ничего не пригорает, можно обойтись и без пакета. Вот так выглядит полностью остывшая куриная бастурма!
Видео рецепт "Бастурма из курицы в мультиварке"

Похожие рецепты











