Бастурма из индейки в мультиварке
Делюсь быстрым и простым рецептом бастурмы из индейки в мультиварке! Блюдо получается интересным на вкус, пряным и очень аппетитным. Попробуйте сами и убедитесь, как просто оно готовится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе индейки
1 Штука
одно крупное или два некрупных -
Соль
130 Грамм
морская - Специи 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 6 Штук
- Коньяк 50 Грамм
- Смесь перцев 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем все специи между собой. Лавровый лист измельчим в кофемолке или просто мелко покрошим руками. Вливаем коньяк и снова перемешиваем.
Шаг 2
2. Половину смеси достаем, а в тарелку кладем филе. Оставшейся половиной щедро смазываем индейку сверху. Отправляем на сутки в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
Шаг 3
3. За ночь выделится сок. Хорошенько смажем индейку этим маринадом, выложим в чашу мультиварки, смазанную маслом, и в режиме "Тушение" продержим 40 минут. Как только индейка будет готова, остужаем её и соскребаем остатки специй сверху (по желанию).
Шаг 4
4. Вот как выглядит готовая порезанная бастурма! Приятного аппетита!