Бастурма из свинины в духовке
19 ч. 0 мин
количество порций 7

Бастурма из свинины в духовке

Для всех любителей пикантных мясных закусок рекомендую этот простой рецепт бастурмы из свинины в духовке! Получается ничуть не хуже классического вяленого аналога, но в разы быстрее! Вкусно, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    без жилок и излишка жира
  • Соль 1 Ст. ложка
    крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя - йодированную
  • Кориандр молотый 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо нарезаем крупными кусочками и немного отбиваем молотком. Это нужно для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, но в таком случае оно получится суховатым. Сбрызгиваем яблочным уксусом и натираем смесью из всех специй.

Шаг 2

2. Храним мясо под прессом в холодильнике сутки. Затем делаем раствор из яблочного уксуса и воды в пропорции 1:5. Полощем каждый кусочек в растворе и отжимаем руками почти досуха.

Шаг 3

3. Духовку раскаляем, выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой. Противень помещаем в духовку, огонь делаем минимальным. Дверцу духовки оставьте приоткрытой - мы не запекаем, а сушим мясо. Пусть сушится до той консистенции, которая вам нравится.

Шаг 4

4. Вот и все! Кусочки потолще можно нарезать, как колбасу, и подавать. Тонкие сухие куски подавайте с соусом как закуску. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бастурма из свинины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма из свинины в духовке
Оценить рецепт
3.8 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×