Пасторма из свинины
16 ч.
3

Пасторма из свинины

Никакое застолье не обходится без мясных деликатесов. И в домашних условиях вполне можно приготовить пасторму из свинины. Это блюдо не останется незамеченным на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 грамм окорок, вырезка, ошеек
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложек
  • Специи По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Уксус яблочный 30 мл

Калорийность

251 ккал

Калорийность

22 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В воде растворите соль и уксус. Замочите в подготовленной воде мясо так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Уберите в холодильник на 8-10 часов. За это время мясо отлично просолится.

Шаг 2

Затем приготовьте соус, смешав горчицу со всеми специями.

Шаг 3

Мясо выньте из воды хорошо обсушите бумажными полотенцами. Затем замаринуйте в пряном соусе, оставив на пару часов при комнатной температуре.

Шаг 4

Оберните мясо фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. При желании, за 10-15 минут до конца запекания, фольгу можно открыть и дать мясу немного подсушиться.

Шаг 5

Для бутербродов дайте мясу хорошо остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Пacтрoмa из говядины
Говядина Соль Сахар тростниковый Чеснок молотый сушеный Черный перец молотый Тимьян Красный перец молотый Зеленый перец молотый
Как приготовить пастрому из говядины, чтобы она получилась невероятно вкусной? Я нашла для вас самый лучший рецепт! Нам понадобятся различные виды перца и тимьян, мясо получится ароматным.
1 дн. 2 ч.
4.0
Пастрома
Вода Говяжья грудинка Соль Сахар Сахар коричневый Мед Розовая соль или другая крупная Специи для маринования Паприка Черный молотый перец Чеснок Зерна кориандра Зерновая горчица
Пастрома или пастрами - деликатес из говядины еврейской кухни. Снаружи мясо хорошо приправляется перцем и другими специями. Подают его обычно к праздничному столу в виде нарезки.
5 дн. 5 ч.
5.0
×