Ромштекс (классический рецепт)
Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс - отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Говяжью вырезку обмойте и зачистите от сухожилий и пленок.
Шаг 2
Нарежьте её порционными кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 3
Отбейте мясо молоточком.
Шаг 4
Для панировки взбейте яйца, панировочные сухари просейте через сито. Подготовьте соль и молотый перец.
Шаг 5
Натрите отбитые куски мяса смесью соли и перца, смочите их во взбитом яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём мясо до образования румяной корочки в течение 10 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим с гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ромштекс (классический рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
14
Комментарии к рецепту
Tamara007
07.02.2019 09:55
В общем не удержалась я и вчера приготовила этот потрясающий ромштекс. Немного отошла от оригинала рецепта, но вышло очень вкусно!!!
София
24.12.2019 18:30
Вкусные классические отбивные
Дарья
24.12.2018 21:20
Хорошие отбивные, спасибо!
почемучка
21.09.2018 02:40
Вкусные и простые отбивные! С печеными на гриле овощами улетели на ура
Мандаринка
08.05.2018 02:20
А с горошком вкусно!
Злата
24.06.2017 09:00
Мой муж любит мясо, этот рецепт мне очень пригодился, получилось все идеально!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Запеченная говядина в рукаве
45 мин
Говяжья вырезка с грибным соусом
18 мин
Стейк из говядины в духовке
3 ч. 0 мин
Запекание говядины
1 ч. 0 мин
Вырезка говяжья
15 мин
Вырезка говяжья жареная
40 мин
Бифштекс рубленый с яйцом
30 мин
Эскалоп из говядины