Ромштекс (классический рецепт)
Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс - отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

Говяжью вырезку обмойте и зачистите от сухожилий и пленок.
Шаг 2

Нарежьте её порционными кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 3

Отбейте мясо молоточком.
Шаг 4

Для панировки взбейте яйца, панировочные сухари просейте через сито. Подготовьте соль и молотый перец.
Шаг 5

Натрите отбитые куски мяса смесью соли и перца, смочите их во взбитом яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём мясо до образования румяной корочки в течение 10 минут.
Шаг 7

Подавайте горячим с гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ромштекс (классический рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0,
всего
12
Комментарии к рецепту
Tamara007
07.02.2019 11:55
В общем не удержалась я и вчера приготовила этот потрясающий ромштекс. Немного отошла от оригинала рецепта, но вышло очень вкусно!!!
София
24.12.2019 20:30
Вкусные классические отбивные

Дарья
24.12.2018 23:20
Хорошие отбивные, спасибо!
почемучка
21.09.2018 03:40
Вкусные и простые отбивные! С печеными на гриле овощами улетели на ура

Мандаринка
08.05.2018 03:20
А с горошком вкусно!

Злата
24.06.2017 10:00
Мой муж любит мясо, этот рецепт мне очень пригодился, получилось все идеально!
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Говяжья вырезка с грибами

19 ч. 0 мин
Говядина "Шатобриан"

40 мин
Суп на говядине

3 ч. 0 мин
Запекание говядины

19 ч. 0 мин
Говядина в фольге

1 ч. 20 мин
Стейк с цитрусами

12 дн. 16 ч. 0 мин
Бастурма по-армянски

40 мин
Бифштекс из фарша в духовке