Ромштекс (классический рецепт)
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ромштекс (классический рецепт)

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс - отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Говяжью вырезку обмойте и зачистите от сухожилий и пленок.

Шаг 2

Нарежьте её порционными кусками толщиной примерно 1,5-2 см.

Шаг 3

Отбейте мясо молоточком.

Шаг 4

Для панировки взбейте яйца, панировочные сухари просейте через сито. Подготовьте соль и молотый перец.

Шаг 5

Натрите отбитые куски мяса смесью соли и перца, смочите их во взбитом яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём мясо до образования румяной корочки в течение 10 минут.

Шаг 7

Подавайте горячим с гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ромштекс (классический рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ромштекс (классический рецепт)
Оценить рецепт
5.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Tamara007
07.02.2019 11:55
В общем не удержалась я и вчера приготовила этот потрясающий ромштекс. Немного отошла от оригинала рецепта, но вышло очень вкусно!!!
София
24.12.2019 20:30
Вкусные классические отбивные :laugh:
Дарья
24.12.2018 23:20
Хорошие отбивные, спасибо!
почемучка
21.09.2018 03:40
Вкусные и простые отбивные! С печеными на гриле овощами улетели на ура :smile:
Мандаринка
08.05.2018 03:20
А с горошком вкусно! :happy:
Злата
24.06.2017 10:00
Мой муж любит мясо, этот рецепт мне очень пригодился, получилось все идеально!

Похожие рецепты

 
×