Мясные кармашки с луком и зеленью
Хочу предложить вам рецепт аппетитного горячего блюда. Сам процесс приготовления несложный, а вот результат вас точно удивит и порадует. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сухарики 100 Грамм
- Зелень 2-3 Ст. ложек
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
перец, тимьян, шалфей -
Копченые колбаски
100 Грамм
по желанию - Отбивная на кости 4 Штуки
Шаг 1
1. Очистите и измельчите лук, сельдерей и зелень.
Шаг 2
2. На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук и сельдерей до мягкости, добавьте колбаски. Посолите и поперчите немного начинку, добавьте специи. Выложите сухарики и зелень, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
3. Отбивные вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, чтобы получились кармашки. Чуть подсолите по вкусу, добавьте при желании щепотку перца.
Шаг 4
4. Аккуратно наполните мясо начинкой и обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 5
5. Разогрейте на сковороде (очень удобно делать на той, которую потом можно поставить в духовку) растительное масло. Выложите отбивные и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
6. Обжаренное мясо отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 20 минут до готовности. Приятного аппетита!