Мясные кармашки с луком и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясные кармашки с луком и зеленью

Хочу предложить вам рецепт аппетитного горячего блюда. Сам процесс приготовления несложный, а вот результат вас точно удивит и порадует. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отбивная на кости 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Зелень 2-3 Ст. ложек
  • Копченые колбаски 100 Грамм
    по желанию
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, тимьян, шалфей
  • Сухарики 100 Грамм
  • Мука 1/4 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук, сельдерей и зелень.

1. Очистите и измельчите лук, сельдерей и зелень.

Шаг 2

2. На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук и сельдерей до мягкости, добавьте колбаски. Посолите и поперчите немного начинку, добавьте специи. Выложите сухарики и зелень, перемешайте и снимите с огня.

2. На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук и сельдерей до мягкости, добавьте колбаски. Посолите и поперчите немного начинку, добавьте специи. Выложите сухарики и зелень, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

3. Отбивные вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, чтобы получились кармашки. Чуть подсолите по вкусу, добавьте при желании щепотку перца.

3. Отбивные вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, чтобы получились кармашки. Чуть подсолите по вкусу, добавьте при желании щепотку перца.

Шаг 4

4. Аккуратно наполните мясо начинкой и обваляйте в муке со всех сторон.

4. Аккуратно наполните мясо начинкой и обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 5

5. Разогрейте на сковороде (очень удобно делать на той, которую потом можно поставить в духовку) растительное масло. Выложите отбивные и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

5. Разогрейте на сковороде (очень удобно делать на той, которую потом можно поставить в духовку) растительное масло. Выложите отбивные и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

6. Обжаренное мясо отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

6. Обжаренное мясо отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 20 минут до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×