Свиная шейка в духовке
Я считаю, что выбранный кусок мяса определяет то блюдо, которое мы будем готовить. Часто я от этого и отталкиваюсь. В этот раз купила свиную шею, которая послужила началом очень сытного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 1 Килограмм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 3 Чайных ложки
- Приправа для мяса 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок пропустите через пресс. Затем смешайте его с приправой и солью.
Шаг 2
В разных местах мяса сделайте надрезы. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Засуньте их в отверстия в свинине.
Шаг 3
Промажьте мясо со всех сторон смесью из первого шага.
Шаг 4
Закройте свинину пищевой плёнкой. Оставьте её в холодильнике на ночь, т.е. на 6-8 часов.
Шаг 5
После этого заверните его в фольгу и переложите мясо на противень.
Шаг 6
Поставьте блюдо в духовку на 1 час при 190 градусах. После этого разверните фольгу и запекайте свиную шейку ещё 15 минут.
Шаг 7
Оставьте блюдо на 15-20 минут в духовке без огня. Потом можете подавать его, нарезав кусками. Приятного аппетита!