Свиная шейка в духовке
9 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свиная шейка в духовке

Я считаю, что выбранный кусок мяса определяет то блюдо, которое мы будем готовить. Часто я от этого и отталкиваюсь. В этот раз купила свиную шею, которая послужила началом очень сытного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 1 Килограмм
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Приправа для мяса 3 Чайных ложки

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс. Затем смешайте его с приправой и солью.

Чеснок пропустите через пресс. Затем смешайте его с приправой и солью.

Шаг 2

В разных местах мяса сделайте надрезы. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Засуньте их в отверстия в свинине.

В разных местах мяса сделайте надрезы. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Засуньте их в отверстия в свинине.

Шаг 3

Промажьте мясо со всех сторон смесью из первого шага.

Промажьте мясо со всех сторон смесью из первого шага.

Шаг 4

Закройте свинину пищевой плёнкой. Оставьте её в холодильнике на ночь, т.е. на 6-8 часов.

Закройте свинину пищевой плёнкой. Оставьте её в холодильнике на ночь, т.е. на 6-8 часов.

Шаг 5

После этого заверните его в фольгу и переложите мясо на противень.

После этого заверните его в фольгу и переложите мясо на противень.

Шаг 6

Поставьте блюдо в духовку на 1 час при 190 градусах. После этого разверните фольгу и запекайте свиную шейку ещё 15 минут.

Поставьте блюдо в духовку на 1 час при 190 градусах. После этого разверните фольгу и запекайте свиную шейку ещё 15 минут.

Шаг 7

Оставьте блюдо на 15-20 минут в духовке без огня. Потом можете подавать его, нарезав кусками. Приятного аппетита!

Оставьте блюдо на 15-20 минут в духовке без огня. Потом можете подавать его, нарезав кусками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиная шейка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×