Свиная шейка в духовке
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свиная шейка в духовке

Я считаю, что выбранный кусок мяса определяет то блюдо, которое мы будем готовить. Часто я от этого и отталкиваюсь. В этот раз купила свиную шею, которая послужила началом очень сытного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 1 Килограмм
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Приправа для мяса 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс. Затем смешайте его с приправой и солью.

Шаг 2

В разных местах мяса сделайте надрезы. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Засуньте их в отверстия в свинине.

Шаг 3

Промажьте мясо со всех сторон смесью из первого шага.

Шаг 4

Закройте свинину пищевой плёнкой. Оставьте её в холодильнике на ночь, т.е. на 6-8 часов.

Шаг 5

После этого заверните его в фольгу и переложите мясо на противень.

Шаг 6

Поставьте блюдо в духовку на 1 час при 190 градусах. После этого разверните фольгу и запекайте свиную шейку ещё 15 минут.

Шаг 7

Оставьте блюдо на 15-20 минут в духовке без огня. Потом можете подавать его, нарезав кусками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная шейка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная шейка в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×