Свиная шея, запеченная в духовке
Отличный рецепт приготовления сочного куска свинины. Запеченное мясо получается ароматным и вкусным, оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для бутербродов вместо колбасы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 1,3-1,4 Килограмма
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
- Майоран сушеный 2/3 Чайных ложки
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 2
Очистим чеснок и нарежем тонкими дольками. Затем нашпигуем мясо чесноком.
Шаг 3
И перевяжем кусочек хлопчатобумажной ниткой.
Шаг 4
Смешиваем все специи и соль с 4 ложками масла.
Шаг 5
И обмазываем получившейся ароматной смесью весь кусок мяса.
Шаг 6
Очистим лук и нарежем полукольцами. Перекладываем мясо в миску и обкладываем со всех сторон луком. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 7
Обжариваем шею со всех сторон на довольно большом огне до легкой румяной корочки.
Шаг 8
И слегка обжарим лук, в котором мариновалось мясо.
Шаг 9
Перекладываем мясо в жаропрочную форму, добавим лавровый лист и полстакана воды. И укрываем обжаренным луком. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку.
Шаг 10
Запекаем при 180 градусах примерно 1.5 часа.
Шаг 11
Во время запекания образуется много сока, не вынимаем мясо из формы до полного остывания. А уже затем убираем сок вместе с луком.
Шаг 12
Вот и все, мясо готово! Нарезаем и подаем к столу.