Свиная шея, запеченная в духовке
10 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Арина Вольская

Свиная шея, запеченная в духовке

Отличный рецепт приготовления сочного куска свинины. Запеченное мясо получается ароматным и вкусным, оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для бутербродов вместо колбасы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 1,3-1,4 Килограмма
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный 2/3 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек

Шаг 1

Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами.

Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами.

Шаг 2

Очистим чеснок и нарежем тонкими дольками. Затем нашпигуем мясо чесноком.

Очистим чеснок и нарежем тонкими дольками. Затем нашпигуем мясо чесноком.

Шаг 3

И перевяжем кусочек хлопчатобумажной ниткой.

И перевяжем кусочек хлопчатобумажной ниткой.

Шаг 4

Смешиваем все специи и соль с 4 ложками масла.

Смешиваем все специи и соль с 4 ложками масла.

Шаг 5

И обмазываем получившейся ароматной смесью весь кусок мяса.

И обмазываем получившейся ароматной смесью весь кусок мяса.

Шаг 6

Очистим лук и нарежем полукольцами. Перекладываем мясо в миску и обкладываем со всех сторон луком. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Очистим лук и нарежем полукольцами. Перекладываем мясо в миску и обкладываем со всех сторон луком. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 7

Обжариваем шею со всех сторон на довольно большом огне до легкой румяной корочки.

Обжариваем шею со всех сторон на довольно большом огне до легкой румяной корочки.

Шаг 8

И слегка обжарим лук, в котором мариновалось мясо.

И слегка обжарим лук, в котором мариновалось мясо.

Шаг 9

Перекладываем мясо в жаропрочную форму, добавим лавровый лист и полстакана воды. И укрываем обжаренным луком. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку.

Перекладываем мясо в жаропрочную форму, добавим лавровый лист и полстакана воды. И укрываем обжаренным луком. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку.

Шаг 10

Запекаем при 180 градусах примерно 1.5 часа.

Запекаем при 180 градусах примерно 1.5 часа.

Шаг 11

Во время запекания образуется много сока, не вынимаем мясо из формы до полного остывания. А уже затем убираем сок вместе с луком.

Во время запекания образуется много сока, не вынимаем мясо из формы до полного остывания. А уже затем убираем сок вместе с луком.

Шаг 12

Вот и все, мясо готово! Нарезаем и подаем к столу.

Вот и все, мясо готово! Нарезаем и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Свиная шея, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×