Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами
Рецепт приготовления свиной шейки, запеченной с айвой и грибами. Айва и грибы придают очень нежный вкус свинине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 100 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Сало 70 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Опята 150 Грамм
- Перец чили 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лимонный сок 40 Миллилитров
- Свиная шейка 1400 Грамм
- Сливочное топленое масло 50 Грамм
Шаг 1
1. Свиную шею разрезаем пополам, (не до конца). Оставляем приблизительно один сантиметр. Затем смешиваем острый чили в хлопьях, растительное масло, лимонный сок, и со всех сторон тщательно натираем мясо. солим морской крупной солью, ложем в полиэтиленовый мешок и убираем до утра в холодильник. Утром мясо готово к дальнейшему приготовлению.
Шаг 2
2. Вначале поджариваем лук, добавляем в него копченого бекону и обжаренных опят. Следует поперчить и посолить начинку.
Шаг 3
3. Поджариваем на сливочном масле пластины айвы и выкладываем ими шею. Затем аккуратно распределяем начинку по мясу, прихлопывая ее ладошкой, аккуратно по разрезу складываем шею, поправляем выпавшею начинку, и связываем ниткой.
Шаг 4
4. Кладем ее в рукав для запекания, чтобы не высохла сверху ложем несколько кусочков сала, завязываем, делаем несколько проколов вверху рукава, и отправляем в духовку. Минут на 26 при температуре 190 градусов. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов. Через 20 минут вытаскиваем, разрезаем рукав, и отправляем вновь в духовку на 20 минут. Постоянно поливаем соком. Выключаем духовку и оставляем там лежать мясо в соке.
Шаг 5
5. Остывшее мясо накрываем пленкой и держим сутки под гнетом, чтобы мясо спрессовалось и не разваливалось при резке.
Шаг 6
6. Затем разрезаем нитки режем кусочками и подаем к столу.