Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами

Рецепт приготовления свиной шейки, запеченной с айвой и грибами. Айва и грибы придают очень нежный вкус свинине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 2 Чайных ложки
  • Свиная шейка 1400 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливочное топленое масло 50 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Айва 100 Грамм
  • Опята 150 Грамм
  • Сало 70 Грамм
  • Лимонный сок 40 Миллилитров
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки

Шаг 1

1.	Свиную шею разрезаем пополам, (не до конца). Оставляем приблизительно  один сантиметр. Затем смешиваем острый чили в хлопьях,  растительное масло, лимонный сок, и со всех сторон тщательно натираем мясо. солим морской крупной солью, ложем в полиэтиленовый мешок и убираем до утра в холодильник.  Утром мясо готово к дальнейшему приготовлению.

1. Свиную шею разрезаем пополам, (не до конца). Оставляем приблизительно один сантиметр. Затем смешиваем острый чили в хлопьях, растительное масло, лимонный сок, и со всех сторон тщательно натираем мясо. солим морской крупной солью, ложем в полиэтиленовый мешок и убираем до утра в холодильник. Утром мясо готово к дальнейшему приготовлению.

Шаг 2

2.	Вначале поджариваем лук, добавляем в него копченого бекону и обжаренных опят. Следует поперчить и посолить начинку.

2. Вначале поджариваем лук, добавляем в него копченого бекону и обжаренных опят. Следует поперчить и посолить начинку.

Шаг 3

3.	Поджариваем на сливочном масле пластины айвы и выкладываем ими шею.  Затем аккуратно распределяем начинку по мясу, прихлопывая ее ладошкой, аккуратно по разрезу складываем шею, поправляем выпавшею начинку, и связываем ниткой.

3. Поджариваем на сливочном масле пластины айвы и выкладываем ими шею. Затем аккуратно распределяем начинку по мясу, прихлопывая ее ладошкой, аккуратно по разрезу складываем шею, поправляем выпавшею начинку, и связываем ниткой.

Шаг 4

4.	Кладем ее в рукав для запекания, чтобы не высохла сверху ложем несколько кусочков сала, завязываем,  делаем несколько проколов вверху рукава, и отправляем в духовку. Минут на 26 при температуре 190 градусов.  Затем температуру уменьшаем до 160 градусов. Через 20 минут вытаскиваем, разрезаем рукав, и отправляем вновь в духовку на 20 минут. Постоянно поливаем соком. Выключаем духовку и оставляем там лежать мясо в соке.

4. Кладем ее в рукав для запекания, чтобы не высохла сверху ложем несколько кусочков сала, завязываем, делаем несколько проколов вверху рукава, и отправляем в духовку. Минут на 26 при температуре 190 градусов. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов. Через 20 минут вытаскиваем, разрезаем рукав, и отправляем вновь в духовку на 20 минут. Постоянно поливаем соком. Выключаем духовку и оставляем там лежать мясо в соке.

Шаг 5

5.	Остывшее мясо накрываем пленкой и держим сутки под гнетом, чтобы мясо спрессовалось и не разваливалось при резке.

5. Остывшее мясо накрываем пленкой и держим сутки под гнетом, чтобы мясо спрессовалось и не разваливалось при резке.

Шаг 6

6.	Затем разрезаем нитки режем кусочками и подаем к столу.

6. Затем разрезаем нитки режем кусочками и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×