Мясо тушеное с айвой
Рекомендую всем, кто ценит оригинальные сочетания и необычный вкус, рецепт мяса тушеного с айвой. Аппетитная баранина на косточке со спелой айвой и белым вином порадует самых заядлых гурманов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Айва 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки
- Масло оливковое По вкусу
- Специи По вкусу
- Вино белое 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты.
Шаг 2
Айву почистите и порежьте дольками.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте там же айву до золотистого цвета.
Шаг 4
Обжаренную айву отставьте в сторону. А в это время порежьте лук полукольцами.
Шаг 5
Обжарьте в том же масле и лук отдельно (до золотистого цвета).
Шаг 6
Лук достаньте, выложите в сковороду баранину, порезанную на куски.
Шаг 7
Обжарьте её со всех сторон слегка, до легкого румяного цвета. Затем добавьте лук, посолите и поперчите, можете добавить зиру или кориандр. Жарьте, убавив огонь, еще минут 10-15.
Шаг 8
Теперь настал черед вина. Я брала белое сухое.
Шаг 9
Влейте вино, тушите на маленьком огне минут 35-40.
Шаг 10
Потом равномерно разложите айву. Продолжайте тушить, пока айва не станет мягкой, но она не должна разваливаться.
Шаг 11
Когда и айва, и баранина будут достаточно мягкими, блюдо можно считать готовым. Подавать можете мясо тушеное с айвой с картофелем или овощами свежими. Приятного аппетита!