Мясо тушеное с айвой
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Мясо тушеное с айвой

Рекомендую всем, кто ценит оригинальные сочетания и необычный вкус, рецепт мяса тушеного с айвой. Аппетитная баранина на косточке со спелой айвой и белым вином порадует самых заядлых гурманов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Айва 3-4 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вино белое 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты.

Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты.

Шаг 2

Айву почистите и порежьте дольками.

Айву почистите и порежьте дольками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте там же айву до золотистого цвета.

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте там же айву до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжаренную айву отставьте в сторону. А в это время порежьте лук полукольцами.

Обжаренную айву отставьте в сторону. А в это время порежьте лук полукольцами.

Шаг 5

Обжарьте в том же масле и лук отдельно (до золотистого цвета).

Обжарьте в том же масле и лук отдельно (до золотистого цвета).

Шаг 6

Лук достаньте, выложите в сковороду баранину, порезанную на куски.

Лук достаньте, выложите в сковороду баранину, порезанную на куски.

Шаг 7

Обжарьте её со всех сторон слегка, до легкого румяного цвета. Затем добавьте лук, посолите и поперчите, можете добавить зиру или кориандр. Жарьте, убавив огонь, еще минут 10-15.

Обжарьте её со всех сторон слегка, до легкого румяного цвета. Затем добавьте лук, посолите и поперчите, можете добавить зиру или кориандр. Жарьте, убавив огонь, еще минут 10-15.

Шаг 8

Теперь настал черед вина. Я брала белое сухое.

Теперь настал черед вина. Я брала белое сухое.

Шаг 9

Влейте вино, тушите на маленьком огне минут 35-40.

Влейте вино, тушите на маленьком огне минут 35-40.

Шаг 10

Потом равномерно разложите айву. Продолжайте тушить, пока айва не станет мягкой, но она не должна разваливаться.

Потом равномерно разложите айву. Продолжайте тушить, пока айва не станет мягкой, но она не должна разваливаться.

Шаг 11

Когда и айва, и баранина будут достаточно мягкими, блюдо можно считать готовым. Подавать можете мясо тушеное с айвой с картофелем или овощами свежими. 
Приятного аппетита!

Когда и айва, и баранина будут достаточно мягкими, блюдо можно считать готовым. Подавать можете мясо тушеное с айвой с картофелем или овощами свежими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо тушеное с айвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо тушеное с айвой
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×