Пряная баранина с айвой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Пряная баранина с айвой

Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 900 Грамм
  • Айва 3 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый - По вкусу
  • Зира 2/3 Ст. ложки
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Райхон 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Кинза свежая - По вкусу

Шаг 1

Айва, если кто не знает, это вот такие красивые плоды, чем-то напоминающие яблоко. Моем нашу айву, даем обсохнуть.

Айва, если кто не знает, это вот такие красивые плоды, чем-то напоминающие яблоко. Моем нашу айву, даем обсохнуть.

Шаг 2

Разрезаем каждую айву приблизительно на 8 долек.

Разрезаем каждую айву приблизительно на 8 долек.

Шаг 3

Баранину моем, пленку и косточки удаляем, мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

Баранину моем, пленку и косточки удаляем, мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 4

Берем толстостенную сковородку или гусятницу, разогреваем в ней масло. В масле обжариваем дольки айвы до золотистой корочки.

Берем толстостенную сковородку или гусятницу, разогреваем в ней масло. В масле обжариваем дольки айвы до золотистой корочки.

Шаг 5

Обжаренную айву слегка посыпаем сахаром и перекладываем из сковороды в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду с пропитанным айвой маслом бросаем баранину. Обжариваем на сильном огне до румяности.

Обжаренную айву слегка посыпаем сахаром и перекладываем из сковороды в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду с пропитанным айвой маслом бросаем баранину. Обжариваем на сильном огне до румяности.

Шаг 6

Когда мясо подрумянится - добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук и болгарский перец.

Когда мясо подрумянится - добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук и болгарский перец.

Шаг 7

Вслед за перцем добавляем в сковороду все наши специи.

Вслед за перцем добавляем в сковороду все наши специи.

Шаг 8


Удалить
Когда овощи немного размякнут - заливаем все содержимое сковороды вином, накрываем сковороду крышкой, и тушим на медленном огне 45 минут.

Удалить Когда овощи немного размякнут - заливаем все содержимое сковороды вином, накрываем сковороду крышкой, и тушим на медленном огне 45 минут.

Шаг 9

Затем возвращаем в сковороду айву и тушим еще около 15 минут на самом маленьком огне.

Затем возвращаем в сковороду айву и тушим еще около 15 минут на самом маленьком огне.

Шаг 10

Подаем без гарнира - эту функцию прекрасно выполняет айва. Приятного аппетита!

Подаем без гарнира - эту функцию прекрасно выполняет айва. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пряная баранина с айвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.06.2013 17:19
Мне тоже понравилось, говорят что в средней азии айву вместо картошки едят)
18.06.2013 17:16
Получилось прилично, удивил в прошлые выходные зашедших друзей. Большое спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×