Пряная баранина с айвой
Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 900 Грамм
- Айва 3 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль, перец черный молотый - По вкусу
- Зира 2/3 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Райхон 1 Щепотка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Кинза свежая - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Айва, если кто не знает, это вот такие красивые плоды, чем-то напоминающие яблоко. Моем нашу айву, даем обсохнуть.
Шаг 2
Разрезаем каждую айву приблизительно на 8 долек.
Шаг 3
Баранину моем, пленку и косточки удаляем, мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 4
Берем толстостенную сковородку или гусятницу, разогреваем в ней масло. В масле обжариваем дольки айвы до золотистой корочки.
Шаг 5
Обжаренную айву слегка посыпаем сахаром и перекладываем из сковороды в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду с пропитанным айвой маслом бросаем баранину. Обжариваем на сильном огне до румяности.
Шаг 6
Когда мясо подрумянится - добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук и болгарский перец.
Шаг 7
Вслед за перцем добавляем в сковороду все наши специи.
Шаг 8
Удалить Когда овощи немного размякнут - заливаем все содержимое сковороды вином, накрываем сковороду крышкой, и тушим на медленном огне 45 минут.
Шаг 9
Затем возвращаем в сковороду айву и тушим еще около 15 минут на самом маленьком огне.
Шаг 10
Подаем без гарнира - эту функцию прекрасно выполняет айва. Приятного аппетита!