Карри с айвой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Карри с айвой

Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребрышки 8 Штук
  • Мука 80 Грамм
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Карри 70 Грамм
    порошок
  • Помидоры 800 Грамм
  • Говяжий бульон 500 Миллилитров
  • Красное вино 250 Миллилитров
  • Айва 10 Штук
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Паста масала 125 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мясо помойте и обсушите. Обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте карри и пасту масала, обжарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Затем добавьте мелко порезанные помидоры, бульон и вино. Посолите и поперчите, отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.

Шаг 4

Айву помойте и порежьте дольками.

Шаг 5

Сахар залейте водой, добавьте лимон и доведите до кипения. Положите в сироп айву, варите 2 часа.

Шаг 6

Ребрышки карри выложите на тарелку, добавьте к ним айву.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×