Креветки карри по-тайски
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Жасмин" 150 Грамм
- Креветки 240 Грамм
- Горошек в стручках 120 Грамм
- Кунжутное масло 10 Миллилитров
- Кокосовое молоко 160 Миллилитров
- Рыбный соус 10 Миллилитров
- Болгарский красный перец 1 Штука
- Кинза 3 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Паста карри 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Сначала отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
2. В это время мелко нашинкуйте кинзу и чеснок. Перец нарежьте полосками, а лайм четвертинками.
Шаг 3
3. Замороженные креветки отварите и почистите. Затем натрите их солью и перцем, и обжарьте в масле с обеих сторон по 2 минуты.
Шаг 4
4. Потом уберите креветки со сковороды. Добавьте оставшееся масло. Обжарьте в нём 2 минуты перец и горошек. Далее влейте молоко, добавьте карри и рыбный соус. Доведите до кипения.
Шаг 5
5. Затем добавьте соль, перец, креветки и кинзу. Тушите блюдо 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 6
6. Подавайте карри с рисом и лаймом. Приятного аппетита!