Креветки карри по-тайски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Креветки карри по-тайски

Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Жасмин" 150 Грамм
  • Креветки 240 Грамм
  • Горошек в стручках 120 Грамм
  • Кунжутное масло 10 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 160 Миллилитров
  • Рыбный соус 10 Миллилитров
  • Болгарский красный перец 1 Штука
  • Кинза 3 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паста карри 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

2. В это время мелко нашинкуйте кинзу и чеснок. Перец нарежьте полосками, а лайм четвертинками.

Шаг 3

3. Замороженные креветки отварите и почистите. Затем натрите их солью и перцем, и обжарьте в масле с обеих сторон по 2 минуты.

Шаг 4

4. Потом уберите креветки со сковороды. Добавьте оставшееся масло. Обжарьте в нём 2 минуты перец и горошек. Далее влейте молоко, добавьте карри и рыбный соус. Доведите до кипения.

Шаг 5

5. Затем добавьте соль, перец, креветки и кинзу. Тушите блюдо 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 6

6. Подавайте карри с рисом и лаймом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×