Креветки карри по-тайски
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 240 грамм
- Болгарский красный перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лайм 1 штука
- Кокосовое молоко 160 мл
- Кинза 3 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжутное масло 10 мл
- Рыбный соус 10 мл
- Паста карри 3 ст. ложки
- Рис "Жасмин" 150 грамм
- Горошек в стручках 120 грамм
Шаг 1

1. Сначала отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2

2. В это время мелко нашинкуйте кинзу и чеснок. Перец нарежьте полосками, а лайм четвертинками.
Шаг 3

3. Замороженные креветки отварите и почистите. Затем натрите их солью и перцем, и обжарьте в масле с обеих сторон по 2 минуты.
Шаг 4

4. Потом уберите креветки со сковороды. Добавьте оставшееся масло. Обжарьте в нём 2 минуты перец и горошек. Далее влейте молоко, добавьте карри и рыбный соус. Доведите до кипения.
Шаг 5

5. Затем добавьте соль, перец, креветки и кинзу. Тушите блюдо 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 6

6. Подавайте карри с рисом и лаймом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





