Креветки с кокосом
Рецепт приготовления креветок для детей и взрослых: с кокосовой стружкой для детей и соусом карри для взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 650 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Порошок карри 1/4 Чайных ложки
- Яичный белок 2 Штуки
- Кокосовая стружка 1 1/2 Стакана
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Панировочные сухари 3/4 Стакана
- Свежевыжатый сок лайма 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Для детей: в кухонном комбайне смешать вместе кокосовую стружку и панировочные сухари, выложить смесь в неглубокую миску, а затем разбросать на листе для выпечки. Отложить в сторону. В другой неглубокой миске слегка взбить яичные белки. Перемешать креветки с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Обмакнуть креветки в яичную смесь, а затем обвалять в кокосовой смеси. Выложить креветки на листе для выпечки.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приготовить половину креветок до золотистого цвета, от 2 до 4 минут. Выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Приготовить оставшуюся половину креветок. Половину креветок зарезервировать для взрослых. Подавать оставшиеся креветки с кисло-сладким соусом.
Для взрослых: В небольшой миске взбить йогурт, лимонный сок, горчицу и порошок карри. Подавать соус с оставшейся половиной креветок и ломтиками лайма, если это необходимо.