Пикантные креветки с чесноком
Оригинальный рецепт креветок в пикантном чесночном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 2 Килограмма
- Чеснок 4 Штуки
- Зеленый лук 1 Стакан
- Томатный соус 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 3 Чайных ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 7 Ст. ложек
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
- Кукурузное масло 1 Стакан
- Сухой херес 2 Чайных ложки
Шаг 1
Мелко шинкуем чеснок и протираем его плоской стороной ножа. Откладываем в сторону.
Шаг 2
Шинкуем лук и откладываем в сторону. Его мы используем для гарнира.
Шаг 3
Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были у вас под рукой. Так как их нужно добавить в короткий период времени. Сделайте смесь из 3 ч. ложек крахмала и 3 ч. ложек воды. Она понадобится позже для того, чтобы сгустить соус. Промойте и очистите креветки под проточной водой, затем положите их на бумажное полотенце.
Шаг 4
Отварите рис.
Шаг 5
Поставьте большую сковороду на плиту и растопите в нем кукурузное масло. Берите креветки щипцами и обваляйте каждую в крахмале.
Шаг 6
Положите креветки на горячую сковороду в разогретое масло.
Шаг 7
Вам хватит всего лишь 2 минуты для обжарки креветок.
Шаг 8
Креветки будут готовы когда свернутся и станут непрозрачными. Постарайтесь не пережарить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
Шаг 9
Перекладываем креветки на свежее бумажное полотенце.
Шаг 10
Слейте лишнее кукурузное масло со сковороды. Оставьте 2 ст. ложки.
Шаг 11
Кидаем на сковороду чеснок, перец, сахар и соль.
Шаг 12
Обжариваем до того момента, как чеснок станет слегка янтарным.
Шаг 13
Добавляем томатный соус, уксус и херес.
Шаг 14
Добавляем (на эти шаги у вас есть 2 минуты) кукурузный крахмал. Перемешиваем до сгущения.
Шаг 15
Перемешиваем, пробуем.
Шаг 16
Выкладываем в соус креветки и перемешиваем.
Шаг 17
Через пару минут снимаем сковороду с плиты.
Шаг 18
Подаем к столу с рисом и приправой из зеленого лука. Приятного аппетита!