Пикантные креветки с чесноком
Оригинальный рецепт креветок в пикантном чесночном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 2 кг
- Чеснок 4 штуки
- Зеленый лук 1 стакан
- Томатный соус 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Вода 3 ч. ложки
- Уксус 2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 7 ст. ложек
- Кайенский перец 1 ч. ложка
- Кукурузное масло 1 стакан
- Сухой херес 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко шинкуем чеснок и протираем его плоской стороной ножа. Откладываем в сторону.
Шаг 2

Шинкуем лук и откладываем в сторону. Его мы используем для гарнира.
Шаг 3

Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были у вас под рукой. Так как их нужно добавить в короткий период времени. Сделайте смесь из 3 ч. ложек крахмала и 3 ч. ложек воды. Она понадобится позже для того, чтобы сгустить соус. Промойте и очистите креветки под проточной водой, затем положите их на бумажное полотенце.
Шаг 4

Отварите рис.
Шаг 5

Поставьте большую сковороду на плиту и растопите в нем кукурузное масло. Берите креветки щипцами и обваляйте каждую в крахмале.
Шаг 6

Положите креветки на горячую сковороду в разогретое масло.
Шаг 7

Вам хватит всего лишь 2 минуты для обжарки креветок.
Шаг 8

Креветки будут готовы когда свернутся и станут непрозрачными. Постарайтесь не пережарить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
Шаг 9

Перекладываем креветки на свежее бумажное полотенце.
Шаг 10

Слейте лишнее кукурузное масло со сковороды. Оставьте 2 ст. ложки.
Шаг 11

Кидаем на сковороду чеснок, перец, сахар и соль.
Шаг 12

Обжариваем до того момента, как чеснок станет слегка янтарным.
Шаг 13

Добавляем томатный соус, уксус и херес.
Шаг 14

Добавляем (на эти шаги у вас есть 2 минуты) кукурузный крахмал. Перемешиваем до сгущения.
Шаг 15

Перемешиваем, пробуем.
Шаг 16

Выкладываем в соус креветки и перемешиваем.
Шаг 17

Через пару минут снимаем сковороду с плиты.
Шаг 18

Подаем к столу с рисом и приправой из зеленого лука. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пикантные креветки с чесноком"

Похожие рецепты









