Постный салат с кальмарами
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Постный салат с кальмарами

Если вы любитель кальмаров, то такой салат точно для вас. Сочный, вкусный, полезный, одновременно легкий и в то же время сытный благодаря рисовой лапше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 300 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Лук фиолетовый 1 Штука
  • Салатный лист 2 Штуки
  • Фунчоза 150 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата.

Шаг 2

Кальмар очистите от пленок, удалите внутренности и тщательно помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

После выложите кальмар в кипящую воду ровно на три минуты и доставайте.

Шаг 4

Огурец нарежьте кубиками и выложите в салатник.

Шаг 5

Добавьте нарезанный помидор.

Шаг 6

Фиолетовый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 7

Охлажденный отварной кальмар нарежьте соломкой и выложите в салат.

Шаг 8

Салатный лист также нарежьте соломкой.

Шаг 9

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. В кипящую воду выложите рисовую лапшу и через три минуты откиньте на дуршлаг. Охладите лапшу и добавьте в салат.

Шаг 10

Салат посолите по вкусу, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Постный салат с кальмарами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный салат с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный салат с кальмарами
Оценить рецепт
3.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×