Постный салат с кальмарами
Если вы любитель кальмаров, то такой салат точно для вас. Сочный, вкусный, полезный, одновременно легкий и в то же время сытный благодаря рисовой лапше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 300 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Салатный лист 2 Штуки
- Фунчоза 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лук фиолетовый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата.
Шаг 2
Кальмар очистите от пленок, удалите внутренности и тщательно помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
После выложите кальмар в кипящую воду ровно на три минуты и доставайте.
Шаг 4
Огурец нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Шаг 5
Добавьте нарезанный помидор.
Шаг 6
Фиолетовый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 7
Охлажденный отварной кальмар нарежьте соломкой и выложите в салат.
Шаг 8
Салатный лист также нарежьте соломкой.
Шаг 9
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. В кипящую воду выложите рисовую лапшу и через три минуты откиньте на дуршлаг. Охладите лапшу и добавьте в салат.
Шаг 10
Салат посолите по вкусу, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11
Постный салат с кальмарами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!