Салат из дайкона с кальмарами
Вкусный и очень легкий салат с кальмарами и дайконом. Он прекрасно смотрится на столе, поэтому его смело можно приготовить и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 250 Грамм
-
Огурец
100 Грамм
свежий - Перец болгарский 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Дайкон 150 Грамм
- Майонез По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из дайкона с кальмарами. Овощи помойте и обсушите. Кальмары разморозите и почистите, если это необходимо. Яйца сварите в крутую и остудите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите готовые кальмары и доведите до кипения. Варите ровно одну минуту, извлеките кальмары и положите в пакет. Завяжите его и оставьте кальмары до полного остывания. Тогда кальмары не заветрятся и будут нежными.
Шаг 3
Дайкон очистите и порежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
Шаг 4
Огурец нарежьте соломкой и выложите в миску с дайконом.
Шаг 5
Перец очистите от плодоножки и семян, порежьте тонкой соломкой. Добавьте его в миску с овощами.
Шаг 6
Яйцо очистите и порежьте, добавьте его в миску с порезанными овощами.
Шаг 7
Остывшие кальмары порежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
Шаг 8
Все посолите и перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте майонез и петрушку.
Шаг 9
Приятного аппетита!