Салат из дайкона с кальмарами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Салат из дайкона с кальмарами

Вкусный и очень легкий салат с кальмарами и дайконом. Он прекрасно смотрится на столе, поэтому его смело можно приготовить и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 150 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кальмары 250 Грамм
  • Огурец 100 Грамм
    свежий
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из дайкона с кальмарами. Овощи помойте и обсушите. Кальмары разморозите и почистите, если это необходимо. Яйца сварите в крутую и остудите.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите готовые кальмары и доведите до кипения. Варите ровно одну минуту, извлеките кальмары и положите в пакет. Завяжите его и оставьте кальмары до полного остывания. Тогда кальмары не заветрятся и будут нежными.

Шаг 3

Дайкон очистите и порежьте тонкой соломкой, выложите в миску.

Шаг 4

Огурец нарежьте соломкой и выложите в миску с дайконом.

Шаг 5

Перец очистите от плодоножки и семян, порежьте тонкой соломкой. Добавьте его в миску с овощами.

Шаг 6

Яйцо очистите и порежьте, добавьте его в миску с порезанными овощами.

Шаг 7

Остывшие кальмары порежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.

Шаг 8

Все посолите и перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте майонез и петрушку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×