Кальмар с фасолью по-корейски
Кальмары с фасолью по-корейски — это пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 250 грамм свеже-мороженный
- Фасоль стручковая 250 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Фасоль и кальмары можно не размораживать, а варить в замороженном виде.
Шаг 2

Приготовьте маринад: смешайте все специи по списку, измельченный чеснок, добавьте уксус, масло и соевый соус.
Шаг 3

Кальмары опустите в кипящую воду и варите их около 2 минут.
Шаг 4

Достаньте кальмары из кипятка и опустите в ледяную воду. Затем промойте и обсушите.
Шаг 5

Кальмар нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6

Стручковую фасоль опустите в кипящую, подсоленную воду и варите 5-7 минут.
Шаг 7

Переложите фасоль из кипятка в ледяную воду и остудите. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 8

Соедините нарезанные кальмары и отварную фасоль.
Шаг 9

Добавьте приготовленный маринад. Перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов настояться.
Шаг 10

Кальмары с фасолью по-корейски готовы!
Шаг 11

Кальмары с фасолью по-корейски готовы!
Похожие рецепты








