Кальмар с фасолью по-корейски
Кальмары с фасолью по-корейски — это пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
250 Грамм
свеже-мороженный - Фасоль стручковая 250 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль и кальмары можно не размораживать, а варить в замороженном виде.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте все специи по списку, измельченный чеснок, добавьте уксус, масло и соевый соус.
Шаг 3
Кальмары опустите в кипящую воду и варите их около 2 минут.
Шаг 4
Достаньте кальмары из кипятка и опустите в ледяную воду. Затем промойте и обсушите.
Шаг 5
Кальмар нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6
Стручковую фасоль опустите в кипящую, подсоленную воду и варите 5-7 минут.
Шаг 7
Переложите фасоль из кипятка в ледяную воду и остудите. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 8
Соедините нарезанные кальмары и отварную фасоль.
Шаг 9
Добавьте приготовленный маринад. Перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов настояться.
Шаг 10
Кальмары с фасолью по-корейски готовы!
Шаг 11
Кальмары с фасолью по-корейски готовы!