Кальмар с фасолью по-корейски
30 мин
6

Кальмар с фасолью по-корейски

Кальмары с фасолью по-корейски — это пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 250 грамм свеже-мороженный
  • Фасоль стручковая 250 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу

Калорийность

129 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Фасоль и кальмары можно не размораживать, а варить в замороженном виде.

Шаг 2

Приготовьте маринад: смешайте все специи по списку, измельченный чеснок, добавьте уксус, масло и соевый соус.

Шаг 3

Кальмары опустите в кипящую воду и варите их около 2 минут.

Шаг 4

Достаньте кальмары из кипятка и опустите в ледяную воду. Затем промойте и обсушите.

Шаг 5

Кальмар нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Стручковую фасоль опустите в кипящую, подсоленную воду и варите 5-7 минут.

Шаг 7

Переложите фасоль из кипятка в ледяную воду и остудите. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 8

Соедините нарезанные кальмары и отварную фасоль.

Шаг 9

Добавьте приготовленный маринад. Перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов настояться.

Шаг 10

Кальмары с фасолью по-корейски готовы!

Шаг 11

Кальмары с фасолью по-корейски готовы!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Кальмары по-корейски с овощами
Сало Имбирь Зеленый лук Кунжутное масло Кукурузный сироп Паста чили Соевый соус Сахар Растительное масло Рисовый уксус Чеснок Карри Кальмары Морковь Луковица
Пикантные, аппетитные и нереально вкусные морепродукты хочу предложить вам попробовать. Если вы смело можете назвать себя фанатом азиатской кухни и любите экспериментировать, запоминайте рецепт!
20 мин
5.0
240
Жареные кальмары
Кальмар Соевый соус Перец острый хлопьями Чеснок гранулированный Сахар Растительное масло Черный молотый перец Репчатый лук Перец чили красный Зеленый лук
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!
30 мин
5.0
×