Кальмары по-корейски с овощами
Пикантные, аппетитные и нереально вкусные морепродукты хочу предложить вам попробовать. Если вы смело можете назвать себя фанатом азиатской кухни и любите экспериментировать, запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика соус
- Сало 100 грамм
- Имбирь 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Зеленый лук 2 ст. ложки
- Карри 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Кунжутное масло 2 ст. ложки + кунжут по вкусу
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Кукурузный сироп 2 ст. ложки
- Паста чили 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук, морковь, имбирь, чеснок.
Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: чеснок, имбирь, чили пасту, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, кукурузный сироп и карри.
Шаг 3

3. На сковороду выложите нарезанное тонкими ломтиками сало. Обжарьте его до хрустящей корочки с двух сторон.
Шаг 4

4. Снимите сало, уберите остатки жира бумажной салфеткой. На сковороду влейте немного масла и выложите нарезанные ломтиками кальмары.
Шаг 5

5. Обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и выложите на сковороду овощи. Жарьте пару минут до румяности.
Шаг 6

6. Переложите овощи к кальмарам, а на сковороду добавьте сахар. Как только он карамелизуется, верните на сковороду морепродукты, овощи, сало. Добавьте зелень и соус.
Шаг 7

7. На среднем огне томите блюдо еще пару минут, аккуратно помешивая.
Шаг 8

8. Снимите с огня — и можно подавать кальмары по-корейски с овощами к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









