Найти идеальный рецепт

Кальмары по-корейски с овощами
20 мин
4

Кальмары по-корейски с овощами

Пикантные, аппетитные и нереально вкусные морепродукты хочу предложить вам попробовать. Если вы смело можете назвать себя фанатом азиатской кухни и любите экспериментировать, запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика соус
  • Сало 100 грамм
  • Имбирь 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Зеленый лук 2 ст. ложки
  • Карри 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки + кунжут по вкусу
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Кукурузный сироп 2 ст. ложки
  • Паста чили 2 ст. ложки

Калорийность

240 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук, морковь, имбирь, чеснок.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: чеснок, имбирь, чили пасту, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, кукурузный сироп и карри.

Шаг 3

3. На сковороду выложите нарезанное тонкими ломтиками сало. Обжарьте его до хрустящей корочки с двух сторон.

Шаг 4

4. Снимите сало, уберите остатки жира бумажной салфеткой. На сковороду влейте немного масла и выложите нарезанные ломтиками кальмары.

Шаг 5

5. Обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и выложите на сковороду овощи. Жарьте пару минут до румяности.

Шаг 6

6. Переложите овощи к кальмарам, а на сковороду добавьте сахар. Как только он карамелизуется, верните на сковороду морепродукты, овощи, сало. Добавьте зелень и соус.

Шаг 7

7. На среднем огне томите блюдо еще пару минут, аккуратно помешивая.

Шаг 8

8. Снимите с огня — и можно подавать кальмары по-корейски с овощами к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жареные кальмары
Кальмар Соевый соус Перец острый хлопьями Чеснок гранулированный Сахар Растительное масло Черный молотый перец Репчатый лук Перец чили красный Зеленый лук
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!
30 мин
5.0
Кальмар с фасолью по-корейски
Кальмар Фасоль стручковая Масло растительное Уксус яблочный Соевый соус Чеснок Сахар Кориандр молотый Острый молотый перец Соль
Кальмары с фасолью по-корейски — это пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
129
Салат из фунчозы с кальмарами
Соевый соус Фунчоза Масло растительное Рисовый уксус Чеснок Сахар Смесь пряностей Кальмары Лук репчатый Морковь Редька зелёная Перец сладкий Чили
Легкий и питательный салат из фунчозы с кальмарами и овощами понравится всем любителям острой еды. Готовится такой салат легко и просто. Можете убедиться сами!
25 мин
5.0
111
×