Кальмары по-корейски с овощами
Пикантные, аппетитные и нереально вкусные морепродукты хочу предложить вам попробовать. Если вы смело можете назвать себя фанатом азиатской кухни и любите экспериментировать, запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сало 100 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
соус - Имбирь 2 Ст. ложки
- Паста чили 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Кунжутное масло
2 Ст. ложки
+ кунжут по вкусу - Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите и измельчите лук, морковь, имбирь, чеснок.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: чеснок, имбирь, чили пасту, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, кукурузный сироп и карри.
Шаг 3
3. На сковороду выложите нарезанное тонкими ломтиками сало. Обжарьте его до хрустящей корочки с двух сторон.
Шаг 4
4. Снимите сало, уберите остатки жира бумажной салфеткой. На сковороду влейте немного масла и выложите нарезанные ломтиками кальмары.
Шаг 5
5. Обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и выложите на сковороду овощи. Жарьте пару минут до румяности.
Шаг 6
6. Переложите овощи к кальмарам, а на сковороду добавьте сахар. Как только он карамелизуется, верните на сковороду морепродукты, овощи, сало. Добавьте зелень и соус.
Шаг 7
7. На среднем огне томите блюдо еще пару минут, аккуратно помешивая.
Шаг 8
8. Снимите с огня — и можно подавать кальмары по-корейски с овощами к столу. Приятного аппетита!