Кальмары с овощами
Если вы купили кальмаров, но сомневаетесь, какой выбрать рецепт, я подскажу вам беспроигрышный вариант вкусного и ароматного блюда: кальмары с овощами. И, конечно, расскажу, как приготовить блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 1 Килограмм
- Болгарский сладкий перец красный 1 Штука
- Болгарский сладкий перец желтый 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Перед приготовлением замороженным кальмарам дайте полностью оттаять, ополосните под холодной проточной водой и нарежьте мясо кальмаров кольцами.
Шаг 2
Репчатый лук и сладкие перцы почистите, промойте и нарежьте: лук — средними кусочками, перец — широкой соломкой.
Шаг 3
В сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук вместе с мелко нарезанным перчиком чили. Добавьте немного воды, чтобы покрыть дно сковороды, и тушите лук на медленном огне.
Шаг 4
Положите к луку кольца кальмаров, увеличьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, содержимое сковороды.
Шаг 5
Через несколько минут добавьте нарезанный сладкий перец, соль, и тушите все вместе на слабом огне, в «собственном соку».
Шаг 6
Когда кальмары будут готовы, а сладкий перец станет мягким, выпарите лишнюю жидкость и снимите сковороду с плиты.
Шаг 7
Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.