Кальмары с овощами
50 мин
количество порций 4

Кальмары с овощами

Если вы купили кальмаров, но сомневаетесь, какой выбрать рецепт, я подскажу вам беспроигрышный вариант вкусного и ароматного блюда: кальмары с овощами. И, конечно, расскажу, как приготовить блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 1 Килограмм
  • Болгарский сладкий перец красный 1 Штука
  • Болгарский сладкий перец желтый 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Перед приготовлением замороженным кальмарам дайте полностью оттаять, ополосните под холодной проточной водой и нарежьте мясо кальмаров кольцами.

Шаг 2

Репчатый лук и сладкие перцы почистите, промойте и нарежьте: лук — средними кусочками, перец — широкой соломкой.

Шаг 3

В сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук вместе с мелко нарезанным перчиком чили. Добавьте немного воды, чтобы покрыть дно сковороды, и тушите лук на медленном огне.

Шаг 4

Положите к луку кольца кальмаров, увеличьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, содержимое сковороды.

Шаг 5

Через несколько минут добавьте нарезанный сладкий перец, соль, и тушите все вместе на слабом огне, в «собственном соку».

Шаг 6

Когда кальмары будут готовы, а сладкий перец станет мягким, выпарите лишнюю жидкость и снимите сковороду с плиты.

Шаг 7

Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Алла АВТОР
16.07.2020 16:21
Спасибо!
Вячеслав Бойко
16.07.2020 14:56
Очень вкусно получилось. Так же из приправ добавил розмарин - очень интересно сочетается с тушеными перцами

Похожие рецепты

 
×