Кальмары, тушеные с луком и морковью
Кальмары, тушеные с луком и морковью, - простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара - отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кальмара 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если кальмары у вас замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдаём кальмаров крутым кипятком и затем окунаем в холодную воду, после этого очищаем тушки от внешней пленки.
Шаг 2
Очищенные тушки кальмара нарезаем колечками или соломкой.
Шаг 3
Морковку чистим и нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке.
Шаг 4
Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
Шаг 5
Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушим на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.
Шаг 6
Когда лук с морковкой готовы, добавляем к ним нарезанные кальмары. Солим, перчим. Если вы решили сделать это блюдо с чесноком - самое время добавить и его. Чеснок можно мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Шаг 7
Накрываем сковороду крышкой и тушим кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.