Кальмары, тушеные с луком и морковью
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Кальмары, тушеные с луком и морковью

Кальмары, тушеные с луком и морковью, - простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара - отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кальмара 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если кальмары у вас замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдаём кальмаров крутым кипятком и затем окунаем в холодную воду, после этого очищаем тушки от внешней пленки.

Шаг 2

Очищенные тушки кальмара нарезаем колечками или соломкой.

Шаг 3

Морковку чистим и нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке.

Шаг 4

Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

Шаг 5

Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушим на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.

Шаг 6

Когда лук с морковкой готовы, добавляем к ним нарезанные кальмары. Солим, перчим. Если вы решили сделать это блюдо с чесноком - самое время добавить и его. Чеснок можно мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Шаг 7

Накрываем сковороду крышкой и тушим кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.

Видео рецепт "Кальмары, тушеные с луком и морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, тушеные с луком и морковью
Оценить рецепт
4.3, всего 76

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
07.07.2023 10:44
Хороший рецепт тушеных кальмаров, рекомендую.
ольга савинова
16.02.2019 13:40
Прекрасный рецепт! Получились великолепные кальмары, только я к ним в процессе приготовления ещё и сметаны добавила. О-о-очень вкусно!
Александра Кострюхина
08.07.2016 18:58
очень вкусно получилось)
Галина Басевич
29.03.2016 17:46
Хочу немного дополнить рецепт. Я заливаю кальмары с луком и морковью сливками и тушу несколько минут 2-3. Получается очень вкусно))
Olivia )
13.12.2015 15:12
Люблю полезные блюда, а еще и кальмар. Вкусно!

Похожие рецепты

 
×