Кальмары, тушеные с луком и морковью
Кальмары, тушеные с луком и морковью, - простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара - отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кальмара 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Если кальмары у вас замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдаём кальмаров крутым кипятком и затем окунаем в холодную воду, после этого очищаем тушки от внешней пленки.](https://img.povar.ru/mobile/fa/02/54/12/kalmari_tushenie_s_lukom_i_morkoviu-73445.jpg)
Если кальмары у вас замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдаём кальмаров крутым кипятком и затем окунаем в холодную воду, после этого очищаем тушки от внешней пленки.
Шаг 2
![Очищенные тушки кальмара нарезаем колечками или соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/06/d6/ee/9d/kalmari_tushenie_s_lukom_i_morkoviu-73446.jpg)
Очищенные тушки кальмара нарезаем колечками или соломкой.
Шаг 3
![Морковку чистим и нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/f1/bf/a0/f7/kalmari_tushenie_s_lukom_i_morkoviu-73447.jpg)
Морковку чистим и нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке.
Шаг 4
![Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/81/ac/bd/60/kalmari_tushenie_s_lukom_i_morkoviu-73448.jpg)
Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
Шаг 5
![Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушим на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/d9/f5/8c/c6/kalmari_tushenie_s_lukom_i_morkoviu-73449.jpg)
Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушим на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.
Шаг 6
![Когда лук с морковкой готовы, добавляем к ним нарезанные кальмары. Солим, перчим. Если вы решили сделать это блюдо с чесноком - самое время добавить и его. Чеснок можно мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.](https://img.povar.ru/mobile/38/55/87/65/kalmari_tushenie_s_lukom_i_morkoviu-73451.jpg)
Когда лук с морковкой готовы, добавляем к ним нарезанные кальмары. Солим, перчим. Если вы решили сделать это блюдо с чесноком - самое время добавить и его. Чеснок можно мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Шаг 7
![Накрываем сковороду крышкой и тушим кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/31/95/f7/6e/kalmari_tushenie_s_lukom_i_morkoviu-73452.jpg)
Накрываем сковороду крышкой и тушим кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.
Видео рецепт "Кальмары, тушеные с луком и морковью"
![Видео рецепт Кальмары, тушеные с луком и морковью](https://i.ytimg.com/vi/Ynm_RAQ_wyQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/a1/5b/aa/76/93975.jpg)