Кальмары с морковью
Это блюдо - отличный повод собрать друзей и удивить их интересным блюдом. На приготовление уходит совсем немного времени, а вкус у блюда чудесный. В этом стоит убедиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 400-500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 2
Очищаем морковь, моем и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Кальмаров отвариваем 2-3 минуты , очищаем и нарезаем соломкой.
Шаг 4
Поджариваем на растительном масле лук.
Шаг 5
Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем минут 5.
Шаг 6
Теперь добавляем порезанные кальмары, солим, перчим и перемешиваем. Тушим буквально 3-4 минуты. Можно добавить мелко порезанный чеснок.
Видео рецепт "Кальмары с морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
30 мин
Салат с кальмаром, огурцом и майонезом
30 мин
Салат "Морской волк"
30 мин
Салат из кальмаров и мидий
1 ч. 0 мин
Салат из кальмаров с горошком
40 мин
Салат с кальмарами и креветками
40 мин
Кальмары под соусом
25 мин
Салат "Янтарный берег"