Салат с кальмарами и морковью
Чтобы разнообразить стол пикантным и очень аппетитным блюдом, вовсе необязательно долго стоять у плиты. Предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления салата с кальмарами и морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
- Морковь по-корейски 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кальмары нужно как следует промыть под проточной водой и очистить.
Шаг 2
2. Довести до кипения воду и отправить туда кальмары. Варить около 3 минут, а затем снять с огня. Если их переварить, кальмары будут жесткими и резиновыми. В таком случае необходимо оставить их вариться около 30-35 минут, чтобы они снова стали мягкими.
Шаг 3
3. Когда кальмары остыли, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Также дополнить салат с кальмарами и морковью в домашних условиях можно креветками.
Шаг 4
4. Подсолить и поперчить кальмары по вкусу. Взбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Использовать можно также специи для моркови по-корейски, чтобы кальмары хорошо пропитались.
Шаг 5
5. Осталось только выложить морковь в салатник и аккуратно перемешать. Вот и весь рецепт приготовления салата с кальмарами и морковью. Подавать к столу его можно сразу или после 2 часов в холодильнике. Такой салатик станет изюминкой вашего стола.