Салат с кальмарами и морковью
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с кальмарами и морковью

Чтобы разнообразить стол пикантным и очень аппетитным блюдом, вовсе необязательно долго стоять у плиты. Предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления салата с кальмарами и морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь по-корейски 300 Грамм
  • Кальмары 300 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кальмары нужно как следует промыть под проточной водой и очистить.

Шаг 2

2. Довести до кипения воду и отправить туда кальмары. Варить около 3 минут, а затем снять с огня. Если их переварить, кальмары будут жесткими и резиновыми. В таком случае необходимо оставить их вариться около 30-35 минут, чтобы они снова стали мягкими.

Шаг 3

3. Когда кальмары остыли, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Также дополнить салат с кальмарами и морковью в домашних условиях можно креветками.

Шаг 4

4. Подсолить и поперчить кальмары по вкусу. Взбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Использовать можно также специи для моркови по-корейски, чтобы кальмары хорошо пропитались.

Шаг 5

5. Осталось только выложить морковь в салатник и аккуратно перемешать. Вот и весь рецепт приготовления салата с кальмарами и морковью. Подавать к столу его можно сразу или после 2 часов в холодильнике. Такой салатик станет изюминкой вашего стола.

Видео рецепт "Салат с кальмарами и морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с кальмарами и морковью
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×