Салат "Деликатесный"
Искал рецепт вкусного и необычного салата, для приготовления которого не нужно подолгу стоять у плиты. В одной из кулинарных подборок моей мамы нашел, как приготовить салат "Деликатесный".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1 Килограмм
- Маслины 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Петрушка 1/2 Пучка
- Луковица 1 Штука
- Консервированный горошек 100 Грамм
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Морковка по-корейски 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кальмары мою и заливаю кипятком, через минуту сливаю воду и очищаю их от кожуры. Отвариваю кальмары в слегка подсоленной воде 2-3 минуты, не больше.
Шаг 2
2. Готовые кальмары быстренько выкладываю на тарелку, оставляю до полного остывания.
Шаг 3
3. Кальмары нарезаю тонкими полосками, луковицу очищаю и нарезаю полукольцами, консервированный горошек откидываю на сито, чтобы ушла вся вода, маслины без косточек нарезаю кольцами.
Шаг 4
4. Все ингредиенты перекладываю в миску, мою петрушку и вытираю ее бумажными салфетками, нарезаю мелко и отправляю в миску к остальным продуктам, солю и перчу по вкусу.
Шаг 5
5. Перед подачей раскладываю салат по формочкам, поливаю майонезом и подаю к столу. Приятного аппетита!