Салат из сырой цветной капусты
Этот салат готовится из сырой цветной капусты, моркови, огурца, болгарского перца, зелени и легкой заправки. Салат получается очень витаминным, что актуально в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
-
Лимон
1 Штука
нужен сок -
Цветная капуста
200 Грамм
одна головка -
Тахини
2,5 Ст. ложки
кунжутная паста готовится из перемолотых семечек кунжута с растительным маслом -
Вяленые на солнце помидоры
2-3 Штук
можно не добавлять - Петрушка, укроп, зеленый лук - По вкусу
- Сельдерей ветки 2-3 Штук
Шаг 1
1. Капусту промойте, разделите на соцветия и выложите в миску или чашу блендера.
Шаг 2
2. Взбейте до однородной консистенции, но сохраняя структуру капусты.
Шаг 3
3. Очистите и помойте овощи. Нарежьте мелким кубиком половинку огурца, морковь, перец болгарский, петрушку и несколько веточек зеленого лука, а также измельчите вяленые на солнце помидоры, если будете их использовать.
Шаг 4
4. Цветную капусту и нарезанные овощи перемешайте в большой миске.
Шаг 5
5. В чашу блендера выложите половинку огурца, сельдерей, укроп, предварительно нарежьте их кусочками. Выдавите туда же сок одного лимона и добавьте тахини. Если у вас тахини нет, подойдет и просто кунжутное масло - добавьте 2-3 столовые ложки. Взбейте все до состояния соуса-пюре.
Шаг 6
6. Заправьте салат полученным соусом и подавайте. Приятного аппетита!