Салат из сырой цветной капусты
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат из сырой цветной капусты

Этот салат готовится из сырой цветной капусты, моркови, огурца, болгарского перца, зелени и легкой заправки. Салат получается очень витаминным, что актуально в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 200 Грамм
    одна головка
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Петрушка, укроп, зеленый лук - По вкусу
  • Сельдерей, ветки 2-3 Штук
  • Вяленые на солнце помидоры 2-3 Штук
    можно не добавлять
  • Лимон 1 Штука
    нужен сок
  • Тахини 2,5 Ст. ложки
    кунжутная паста готовится из перемолотых семечек кунжута с растительным маслом

Шаг 1

1. Капусту промойте, разделите на соцветия и выложите в миску или чашу блендера.

1. Капусту промойте, разделите на соцветия и выложите в миску или чашу блендера.

Шаг 2

2. Взбейте до однородной консистенции, но сохраняя структуру капусты.

2. Взбейте до однородной консистенции, но сохраняя структуру капусты.

Шаг 3

3. Очистите и помойте овощи. Нарежьте мелким кубиком половинку огурца, морковь, перец болгарский, петрушку и несколько веточек зеленого лука, а также измельчите вяленые на солнце помидоры, если будете их использовать.

3. Очистите и помойте овощи. Нарежьте мелким кубиком половинку огурца, морковь, перец болгарский, петрушку и несколько веточек зеленого лука, а также измельчите вяленые на солнце помидоры, если будете их использовать.

Шаг 4

4. Цветную капусту и нарезанные овощи перемешайте в большой миске.

4. Цветную капусту и нарезанные овощи перемешайте в большой миске.

Шаг 5

5. В чашу блендера выложите половинку огурца, сельдерей, укроп, предварительно нарежьте их кусочками. Выдавите туда же сок одного лимона и добавьте тахини. Если у вас тахини нет, подойдет и просто кунжутное масло - добавьте 2-3 столовые ложки. Взбейте все до состояния соуса-пюре.

5. В чашу блендера выложите половинку огурца, сельдерей, укроп, предварительно нарежьте их кусочками. Выдавите туда же сок одного лимона и добавьте тахини. Если у вас тахини нет, подойдет и просто кунжутное масло - добавьте 2-3 столовые ложки. Взбейте все до состояния соуса-пюре.

Шаг 6

6. Заправьте салат полученным соусом и подавайте. Приятного аппетита!

6. Заправьте салат полученным соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из сырой цветной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×