Салат с цветной капустой и помидорами
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат с цветной капустой и помидорами

Блюд с полезными и вкусными овощами просто не может быть слишком много в кулинарной копилке, согласны? Вашему вниманию хочу предложить интересный и несложный вариант быстрого и аппетитного салатика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 20 Штук
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Шпинат 1 Пучок
  • Укроп 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 5-6 Ст. ложек
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Каперсы 2 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг, чтобы обсушить и остудить. Также можно приготовить на пару в мультиварке или пароварке, например.

Шаг 2

2. Нарежьте половинками помидорки, соедините их с вымытым и обсушенным шпинатом. Добавьте измельченный укроп.

Шаг 3

3. Для приготовления заправки соедините уксус, масло, горчицу, измельченный чеснок и каперсы. Все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться блендером.

Шаг 4

4. Добавьте в салатник цветную капусту и влейте заправку. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×