Цветная капуста с помидорами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Цветная капуста с помидорами

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Пряности 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту я использую свежую, но можно также взять и замороженную, вкус блюда сильно не изменится.

Шаг 2

Кочан цветной капусты разделите на соцветия и слегка поламайте руками.

Шаг 3

Помидоры порежьте на небольшие куски.

Шаг 4

На сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло, всыпьте горсть любимых пряностей. Прогрейте их, чтобы появился яркий аромат. Затем добавьте цветную капусту, обжарьте ее до легкого золотистого оттенка. После этого отправьте в сковороду помидоры, посолите и жарьте на медленном огне, пока помидоры не пустят сок.

Шаг 5

Как только в сковороде будет достаточно жидкости, накройте ее крышкой и тушите содержимое 20 минут.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им цветную капусту с помидорами. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 7

Блюдо готово. Выложите его на тарелки и немедленно подавайте, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 40

Комментарии к рецепту

Надежда
02.12.2018 21:40
Я еще чеснока добавила, очень вкусно!
Elizabeth Koul
28.11.2017 17:05
Буду пробовать) Спасибо за рецепт!
Таня Бозик
09.06.2016 18:25
Вот и мой ужин! Спасибо за рецепт, действительно вкусно и готовить легко))

Похожие рецепты

 
×