Цветная капуста с помидорами
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Цветная капуста с помидорами

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Пряности 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Сыр твердый 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту я использую свежую, но можно также взять и замороженную, вкус блюда сильно не изменится.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту я использую свежую, но можно также взять и замороженную, вкус блюда сильно не изменится.

Шаг 2

Кочан цветной капусты разделите на соцветия и слегка поламайте руками.

Кочан цветной капусты разделите на соцветия и слегка поламайте руками.

Шаг 3

Помидоры порежьте на небольшие куски.

Помидоры порежьте на небольшие куски.

Шаг 4

На сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло, всыпьте горсть любимых пряностей. Прогрейте их, чтобы появился яркий аромат. Затем добавьте цветную капусту, обжарьте ее до легкого золотистого оттенка. После этого отправьте в сковороду помидоры, посолите и жарьте на медленном огне, пока помидоры не пустят сок.

На сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло, всыпьте горсть любимых пряностей. Прогрейте их, чтобы появился яркий аромат. Затем добавьте цветную капусту, обжарьте ее до легкого золотистого оттенка. После этого отправьте в сковороду помидоры, посолите и жарьте на медленном огне, пока помидоры не пустят сок.

Шаг 5

Как только в сковороде будет достаточно жидкости, накройте ее крышкой и тушите содержимое 20 минут.

Как только в сковороде будет достаточно жидкости, накройте ее крышкой и тушите содержимое 20 минут.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им цветную капусту с помидорами. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им цветную капусту с помидорами. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 7

Блюдо готово. Выложите его на тарелки и немедленно подавайте, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!

Блюдо готово. Выложите его на тарелки и немедленно подавайте, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Надежда
02.12.2018 21:40
Я еще чеснока добавила, очень вкусно!
Elizabeth Koul
28.11.2017 17:05
Буду пробовать) Спасибо за рецепт!
Таня Бозик
09.06.2016 18:25
Вот и мой ужин! Спасибо за рецепт, действительно вкусно и готовить легко))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×