Цветная капуста с помидорами и сыром
Для цветной капусты мы приготовим отменный сырный кляр, благодаря которому овощи получат красивую хрустящую корочку. Дополнит блюдо вкусный соус из помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 400 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Авокадо 0,5 Штуки
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту помойте и разберите на соцветия.
Шаг 2
Потрите сыр, добавьте к нему яйца, муку, 0,5 чайной ложки соли, немного воды и хорошо перемешайте. Консистенция кляра должна быть, как у сметаны.
Шаг 3
Варите капусту в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем откиньте её на дуршлаг. Разогрейте на сковороде масло, окунайте капусту в кляр и обжаривайте до румяной корочки. Жарьте под крышкой.
Шаг 4
Приготовьте соус: положите в блендер помидор, авокадо, чеснок, бальзамический уксус, все измельчите. Добавьте немного соли, перемешайте. На стол подайте теплую капусту в кляре с соусом.