Цветная капуста с помидорами и сыром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Цветная капуста с помидорами и сыром

Для цветной капусты мы приготовим отменный сырный кляр, благодаря которому овощи получат красивую хрустящую корочку. Дополнит блюдо вкусный соус из помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 400 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Авокадо 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Капусту помойте и разберите на соцветия.

Капусту помойте и разберите на соцветия.

Шаг 2

Потрите сыр, добавьте к нему яйца, муку, 0,5 чайной ложки соли, немного воды и хорошо перемешайте. Консистенция кляра должна быть, как у сметаны.

Потрите сыр, добавьте к нему яйца, муку, 0,5 чайной ложки соли, немного воды и хорошо перемешайте. Консистенция кляра должна быть, как у сметаны.

Шаг 3

Варите капусту в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем откиньте её на дуршлаг. Разогрейте на сковороде масло, окунайте капусту в кляр и обжаривайте до румяной корочки. Жарьте под крышкой.

Варите капусту в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем откиньте её на дуршлаг. Разогрейте на сковороде масло, окунайте капусту в кляр и обжаривайте до румяной корочки. Жарьте под крышкой.

Шаг 4

Приготовьте соус: положите в блендер помидор, авокадо, чеснок, бальзамический уксус, все измельчите. Добавьте немного соли, перемешайте. На стол подайте теплую капусту в кляре с соусом.

Приготовьте соус: положите в блендер помидор, авокадо, чеснок, бальзамический уксус, все измельчите. Добавьте немного соли, перемешайте. На стол подайте теплую капусту в кляре с соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×