Цветная капуста с помидорами в духовке
Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный сладкий перец 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 150 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Цветная капуста 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Веточка укропа 3 штуки
- Соль, специи По вкусу
- Белое вино 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разберите капусту на соцветия, проварите 3 минуты в кипящей смеси воды и вина, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2

Порежьте белую часть лука-порея, красный перец, потрите чеснок. Обжарьте лук на сковороде, затем добавьте перец и чеснок и протушите под крышкой 10 минут на слабом огне.
Шаг 3

Смажьте форму для запекания, выложите капусту, добавьте специи и соль по вкусу. Сверху разложите дольки помидоров.
Шаг 4

Сверху распределите обжаренные овощи и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем посыпьте блюдо измельченным укропом и тертым сыром. Верните в духовку еще на 25 минут до образования румяной хрустящей корочки. На стол подавайте в горячем виде с соусом по вкусу и белым хлебом.


Похожие рецепты









