Цветная капуста с помидорами в духовке
Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Веточка укропа 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 150 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Белое вино 3 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разберите капусту на соцветия, проварите 3 минуты в кипящей смеси воды и вина, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Порежьте белую часть лука-порея, красный перец, потрите чеснок. Обжарьте лук на сковороде, затем добавьте перец и чеснок и протушите под крышкой 10 минут на слабом огне.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания, выложите капусту, добавьте специи и соль по вкусу. Сверху разложите дольки помидоров.
Шаг 4
Сверху распределите обжаренные овощи и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем посыпьте блюдо измельченным укропом и тертым сыром. Верните в духовку еще на 25 минут до образования румяной хрустящей корочки. На стол подавайте в горячем виде с соусом по вкусу и белым хлебом.