Овощи на гриле в духовке
Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Цветная капуста 1 Штука
- Брокколи 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Тимьян По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с того, что приготовим маринад для наших овощей. Смешиваем в мисочке оливковое масло с солью, перцем и различными пряностями. Выдавливаем сок половинки лимона. Можно использовать винный уксус. У меня еще оказались веточки тимьяна. Я снимаю с них листики и добавляю в маринад.
Шаг 2
Если вы хотите сделать более-менее настоящие овощи-гриль в духовке, вам понадобится решетка. Ее можно поставить на противень. Сверху просто кладете овощи. У меня такой решетки нет. Я пошла на хитрость. Постелила на поднос пергаментную бумагу. Нарезаем овощи на удобные кусочки или дольки. Промазываем их масляным маринадом.
Шаг 3
Ставим овощи выпекаться в духовку при максимальной температуре. Овощи можно один раз перевернуть во время запекания. На запекание у меня ушло 15 минут. Если хотите, чтобы было зажаристее, ставьте на 20 минут.
Шаг 4
Через 15 минут вытаскиваю поднос. Овощи отлично запеклись. У них появился нужный аромат и оттенок. Действительно, хорошая замена костру!