Овощи на гриле в духовке
40 мин
количество порций 4

Овощи на гриле в духовке

Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Брокколи 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Тимьян По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с того, что приготовим маринад для наших овощей. Смешиваем в мисочке оливковое масло с солью, перцем и различными пряностями. Выдавливаем сок половинки лимона. Можно использовать винный уксус. У меня еще оказались веточки тимьяна. Я снимаю с них листики и добавляю в маринад.

Шаг 2

Если вы хотите сделать более-менее настоящие овощи-гриль в духовке, вам понадобится решетка. Ее можно поставить на противень. Сверху просто кладете овощи. У меня такой решетки нет. Я пошла на хитрость. Постелила на поднос пергаментную бумагу. Нарезаем овощи на удобные кусочки или дольки. Промазываем их масляным маринадом.

Шаг 3

Ставим овощи выпекаться в духовку при максимальной температуре. Овощи можно один раз перевернуть во время запекания. На запекание у меня ушло 15 минут. Если хотите, чтобы было зажаристее, ставьте на 20 минут.

Шаг 4

Через 15 минут вытаскиваю поднос. Овощи отлично запеклись. У них появился нужный аромат и оттенок. Действительно, хорошая замена костру!

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×