Овощи гриль в духовке
Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мёд жидкий 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовьте маринад, которым нужно будет покрыть овощи. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, винный уксус, мёд. Сюда же сразу можно покрошить свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу. В соус можно добавить перец и немного соли по вкусу.
Шаг 2
Теперь займитесь овощами. Предварительно их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем баклажан и кабачок нарежьте кружочками около 2 сантиметров толщиной, не очищая кожицу. Перец также нарежьте кружочками примерно такой же толщины, а лук - дольками.
Шаг 3
Теперь овощи нужно покрыть маринадом. Для этого их можно окунать в маринад и выкладывать на блюдо, чтобы лишняя жидкость стекла. Или же использовать кулинарную кисточку, нанося маринад на овощи. Затем их можно раскладывать на решётку в духовке.
Шаг 4
Духовку поставьте на 250 градусов и оставьте овощи печься на 20 минут. Затем их нужно будет перевернуть на другую сторону и запекать ещё 20 минут. При этом, если духовка позволяет, температуру можно увеличить до 270.