Овощи гриль в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Резник

Овощи гриль в духовке

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мёд жидкий 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Для начала приготовьте маринад, которым нужно будет покрыть овощи. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, винный уксус, мёд. Сюда же сразу можно покрошить свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу. В соус можно добавить перец и немного соли по вкусу.

Для начала приготовьте маринад, которым нужно будет покрыть овощи. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, винный уксус, мёд. Сюда же сразу можно покрошить свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу. В соус можно добавить перец и немного соли по вкусу.

Шаг 2

Теперь займитесь овощами. Предварительно их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем баклажан и кабачок нарежьте кружочками около 2 сантиметров толщиной, не очищая кожицу. Перец также нарежьте кружочками примерно такой же толщины, а лук - дольками.

Теперь займитесь овощами. Предварительно их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем баклажан и кабачок нарежьте кружочками около 2 сантиметров толщиной, не очищая кожицу. Перец также нарежьте кружочками примерно такой же толщины, а лук - дольками.

Шаг 3

Теперь овощи нужно покрыть маринадом. Для этого их можно окунать в маринад и выкладывать на блюдо, чтобы лишняя жидкость стекла. Или же использовать кулинарную кисточку, нанося маринад на овощи. Затем их можно раскладывать на решётку в духовке.

Теперь овощи нужно покрыть маринадом. Для этого их можно окунать в маринад и выкладывать на блюдо, чтобы лишняя жидкость стекла. Или же использовать кулинарную кисточку, нанося маринад на овощи. Затем их можно раскладывать на решётку в духовке.

Шаг 4

Духовку поставьте на 250 градусов и оставьте овощи печься на 20 минут. Затем их нужно будет перевернуть на другую сторону и запекать ещё 20 минут. При этом, если духовка позволяет, температуру можно увеличить до 270.

Духовку поставьте на 250 градусов и оставьте овощи печься на 20 минут. Затем их нужно будет перевернуть на другую сторону и запекать ещё 20 минут. При этом, если духовка позволяет, температуру можно увеличить до 270.


Комментарии к рецепту

LynxHel
20.08.2020 11:01
Вкусно!
Ди А
26.05.2020 17:51
Все получилось вкусно
Wittmann Irina
15.06.2019 12:58
Я готовила уже два раза . Очень вкусно . Добавила ещё шампиньоны коричневые . Маринад очень вкусный и необычный.
Роман Косов
16.05.2019 21:15
Отлично получилось!
Олеся Брынза
27.01.2019 18:14
Ваши маринад к овощам просто супер! Вкуснятина!
евгения слепнева
03.05.2018 22:13
Спасибо автору! Овощи получились наивкуснейшие

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×