Овощи гриль в духовке
1 ч.
3

Овощи гриль в духовке

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Лук красный 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Уксус винный 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Мёд жидкий 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень 1 пучок

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала приготовьте маринад, которым нужно будет покрыть овощи. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, винный уксус, мёд. Сюда же сразу можно покрошить свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу. В соус можно добавить перец и немного соли по вкусу.

Шаг 2

Теперь займитесь овощами. Предварительно их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем баклажан и кабачок нарежьте кружочками около 2 сантиметров толщиной, не очищая кожицу. Перец также нарежьте кружочками примерно такой же толщины, а лук - дольками.

Шаг 3

Теперь овощи нужно покрыть маринадом. Для этого их можно окунать в маринад и выкладывать на блюдо, чтобы лишняя жидкость стекла. Или же использовать кулинарную кисточку, нанося маринад на овощи. Затем их можно раскладывать на решётку в духовке.

Шаг 4

Духовку поставьте на 250 градусов и оставьте овощи печься на 20 минут. Затем их нужно будет перевернуть на другую сторону и запекать ещё 20 минут. При этом, если духовка позволяет, температуру можно увеличить до 270.

Оценить рецепт
5.0 70
Роман Косов
16.05.2019 21:15
Отлично получилось!
Олеся Брынза
27.01.2019 18:14
Ваши маринад к овощам просто супер! Вкуснятина!

Похожие рецепты

Гратен с кабачками гриль
Сливки Сыр швейцарский Мука пшеничная Растительное масло Сливочное масло Чеснок Тимьян сушеный Прованские травы Картофель Кабачок Яйцо Зелень Соль Перец черный молотый Крупный лук репчатый
Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой.
1 ч.
5.0
Овощи гриль в аэрогриле
Брокколи Кукуруза мини Спаржа Масло растительное Морковь Болгарский перец Соль Черный молотый перец
Когда не хочется долго стоять у плиты, можно быстро и просто приготовить овощи в аэрогриле. На вкус они получаются, как жаренные на гриле.
30 мин
5.0
33
×