Маринад для овощей гриль
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринад для овощей гриль

Расскажу, как приготовить маринад для овощей гриль в домашних условиях. это очень удобно - можно из дому замариновать овощи, а потом поехать на природу и запечь их, или же запечь дома в духовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощи 1 Килограмм
    у меня - помидоры, баклажан, кабачок, немного грибов, лук. Можно брать любые овощи.
  • Уксус бальзамический 1/4 Стакана
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Томатная паста 1/4 Стакана
  • Зелень измельченная 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт простой и приятный - порежем все овощи примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Посыпаем зеленью, специями, измельченным чесноком, солью и перцем. перемешаем.

Шаг 2

2. Отдельно смешаем все жидкие элементы для соуса, заливаем этой смесью наши овощи, пусть постоят хотя бы полчаса. Затем нанизываем из на шпажки и запекаем на гриле или в духовке.

Шаг 3

3. Ну вот и все! Подаем прямо на шпажкам или выкладываем в тарелку и подаем в качестве гарнира к мясу. приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×