Овощи гриль на зиму в банках
1 ч. 30 мин
6

Овощи гриль на зиму в банках

Пока сезон доступных свежих овощей, самое время сделать заготовки на зиму. Овощи гриль — потрясающе вкусная закуска! Делюсь рецептом, как приготовить овощи гриль на зиму в банках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Стручковая фасоль 200 грамм
  • Болгарский перец 300 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 3/4 ст. ложки
  • Сахар 30-40 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Уксус 9% 40 мл

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, нарежьте полосками. Подсолите. Подождите 10 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите.

Шаг 3

Болгарские перцы помойте, удалите хвостики и семена. Разрежьте на 2-4 части. Стручковую фасоль помойте, отрежьте кончики, разрежьте 2-3 части.

Шаг 4

Обжарьте все овощи на гриле с двух сторон. Баклажаны и перцы жарьте по 5 минут с каждой стороны, стручковой фасоли достаточно 2-3 минуты.

Шаг 5

В банки плотно выложите овощи. Между слоями добавьте пару зубчиков чеснока нарезанных пластинами и мелко порубленную петрушку.

Шаг 6

Вскипятите воду, добавьте уксус, соль и сахар.

Шаг 7

Залейте маринадом. Накройте крышкой, простерилизуйте банки 20 минут. Закрутите плотно крышки.

Шаг 8

Овощи гриль на зиму готовы.

Оценить рецепт
4.4 18

Похожие рецепты

Овощи на зиму
Вода Уксус 6% Сахар Редис Соль Чеснок Перец горошком Семена кориандра Морковь Перец болгарский Цветная капуста Лук репчатый красный Лавровый лист
Рецепт овощной заготовки на зиму. Она получается хрустящей, яркой и невероятно вкусной. Подойдет в качестве закуски к чему угодно!
19 ч.
4.6
52
Кубанская закуска
Капуста белокочанная Помидоры Огурцы Болгарский перец Лук репчатый Морковь Масло растительное Уксус 9% Сахар Соль Перец черный горошком
Кубанская закуска — это вкусная и ароматная заготовка из овощей. Яркая, хрустящая и невероятно вкусная! Ее можно заготовить на зиму, а можно съесть сразу.
1 дн. 14 ч.
4.9
73
Маринованное овощное ассорти
Вода Огурцы Перец болгарский Помидоры черри Уксус 9% Соль Укроп Сахар Чеснок Лук репчатый Черный перец горошком Перец душистый
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.
30 мин
4.6
18
Рататуй на зиму
Баклажаны Кабачки Помидоры Болгарский перец Лук Растительное масло Томатная паста Сахар Соль Чеснок Базилик Лимонная кислота
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки.
1 ч.
4.3
68
×