Овощи гриль на зиму в банках
Пока сезон доступных свежих овощей, самое время сделать заготовки на зиму. Овощи гриль — потрясающе вкусная закуска! Делюсь рецептом, как приготовить овощи гриль на зиму в банках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Болгарский перец 300 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 3/4 Ст. ложки
- Сахар 30-40 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус 9% 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, нарежьте полосками. Подсолите. Подождите 10 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 3
Болгарские перцы помойте, удалите хвостики и семена. Разрежьте на 2-4 части. Стручковую фасоль помойте, отрежьте кончики, разрежьте 2-3 части.
Шаг 4
Обжарьте все овощи на гриле с двух сторон. Баклажаны и перцы жарьте по 5 минут с каждой стороны, стручковой фасоли достаточно 2-3 минуты.
Шаг 5
В банки плотно выложите овощи. Между слоями добавьте пару зубчиков чеснока нарезанных пластинами и мелко порубленную петрушку.
Шаг 6
Вскипятите воду, добавьте уксус, соль и сахар.
Шаг 7
Залейте маринадом. Накройте крышкой, простерилизуйте банки 20 минут. Закрутите плотно крышки.
Шаг 8
Овощи гриль на зиму готовы.