Овощи гриль на зиму в банках
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Овощи гриль на зиму в банках

Пока сезон доступных свежих овощей, самое время сделать заготовки на зиму. Овощи гриль — потрясающе вкусная закуска! Делюсь рецептом, как приготовить овощи гриль на зиму в банках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Болгарский перец 300 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 3/4 Ст. ложки
  • Сахар 30-40 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, нарежьте полосками. Подсолите. Подождите 10 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите.

Шаг 3

Болгарские перцы помойте, удалите хвостики и семена. Разрежьте на 2-4 части. Стручковую фасоль помойте, отрежьте кончики, разрежьте 2-3 части.

Шаг 4

Обжарьте все овощи на гриле с двух сторон. Баклажаны и перцы жарьте по 5 минут с каждой стороны, стручковой фасоли достаточно 2-3 минуты.

Шаг 5

В банки плотно выложите овощи. Между слоями добавьте пару зубчиков чеснока нарезанных пластинами и мелко порубленную петрушку.

Шаг 6

Вскипятите воду, добавьте уксус, соль и сахар.

Шаг 7

Залейте маринадом. Накройте крышкой, простерилизуйте банки 20 минут. Закрутите плотно крышки.

Шаг 8

Овощи гриль на зиму готовы.

Оценить рецепт
4.4 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×