Овощи на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Даша Петрова

Овощи на зиму

Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста, вилок 1/2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Редис 6-7 Штук
  • Лук синий 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Горький перец 1 Штука
  • Орегано сушеный 2 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком 2 Чайных ложки
  • Уксус белый 3 Стакана
    от 5- до 9-проц.
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

1. Овощи промойте, почистите. Редиску, морковь, острый перец нарежьте кружочками. Остальные овощи измельчите кубиками.

1. Овощи промойте, почистите. Редиску, морковь, острый перец нарежьте кружочками. Остальные овощи измельчите кубиками.

Шаг 2

2. Разделите овощи пополам и распределите по стерильным литровым баночкам. Сверху в каждую баночку также поровну распределите орегано, тимьян и черный перец горошком.

2. Разделите овощи пополам и распределите по стерильным литровым баночкам. Сверху в каждую баночку также поровну распределите орегано, тимьян и черный перец горошком.

Шаг 3

3. Воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист выложите в кастрюльку, доведите до кипения. Положите по лавровому листу в каждую баночку, а затем залейте маринадом овощи, стараясь также поделить маринад поровну.

3. Воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист выложите в кастрюльку, доведите до кипения. Положите по лавровому листу в каждую баночку, а затем залейте маринадом овощи, стараясь также поделить маринад поровну.

Шаг 4

4. Оставьте остывать баночки с овощами в маринаде при комнатной температуре, затем закрутите стерильными крышками и храните в холодильнике. Через день вы уже сможете попробовать закуску! Такие овощи также можно простерилизовать и хранить в темном месте.

4. Оставьте остывать баночки с овощами в маринаде при комнатной температуре, затем закрутите стерильными крышками и храните в холодильнике. Через день вы уже сможете попробовать закуску! Такие овощи также можно простерилизовать и хранить в темном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×