Овощи на зиму
19 ч.
2

Овощи на зиму

Рецепт овощной заготовки на зиму. Она получается хрустящей, яркой и невероятно вкусной. Подойдет в качестве закуски к чему угодно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 штука небольшая
  • Лук репчатый красный 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Перец болгарский 1-2 штук
  • Редис 80-120 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 100 грамм
  • Уксус 6% 120 мл
  • Соль 60 грамм
  • Семена кориандра 1/2 ч. ложки
  • Перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1-2 штук

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Редис и морковь нарежьте кружочками, лук крупными ломтиками, чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец очистите от семян, цветную капусту разберите на соцветия. Нарежьте овощи крупными ломтиками.

Шаг 3

На дно заранее стерилизованной банки выложите лук, морковь, цветную капусту, болгарский перец, редис и чеснок слоями.

Шаг 4

Для маринада добавьте в воду соль, сахар, перец горошком и семена кориандра. После закипания добавьте уксус и снимите с плиты.

Шаг 5

Залейте маринадом овощи. Закройте крышкой, переверните банку верх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 6

Овощи на зиму готовы!

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Маринованное овощное ассорти
Вода Огурцы Перец болгарский Помидоры черри Уксус 9% Соль Укроп Сахар Чеснок Лук репчатый Перец душистый Черный перец горошком
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.
30 мин
4.6
18
Салат "Тройка" на зиму
Масло растительное Сахар Уксус 9% Чеснок Соль Баклажаны Перец болгарский Помидоры Перец чили Лук репчатый
Вкусный овощной салат "Тройка" на зиму пополнит вашу коллекцию домашних заготовок. Яркий и такой простой в приготовлении.
8 ч.
4.3
66
×