Овощи на зиму
Рецепт овощной заготовки на зиму. Она получается хрустящей, яркой и невероятно вкусной. Подойдет в качестве закуски к чему угодно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цветная капуста
1 Штука
небольшая - Лук репчатый красный 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Редис 80-120 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Сахар 100 Грамм
- Уксус 6% 120 Миллилитров
- Соль 60 Грамм
- Семена кориандра 1/2 Чайных ложки
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Редис и морковь нарежьте кружочками, лук крупными ломтиками, чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец очистите от семян, цветную капусту разберите на соцветия. Нарежьте овощи крупными ломтиками.
Шаг 3
На дно заранее стерилизованной банки выложите лук, морковь, цветную капусту, болгарский перец, редис и чеснок слоями.
Шаг 4
Для маринада добавьте в воду соль, сахар, перец горошком и семена кориандра. После закипания добавьте уксус и снимите с плиты.
Шаг 5
Залейте маринадом овощи. Закройте крышкой, переверните банку верх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 6
Овощи на зиму готовы!