Овощи на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Овощи на зиму

Рецепт овощной заготовки на зиму. Она получается хрустящей, яркой и невероятно вкусной. Подойдет в качестве закуски к чему угодно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
    небольшая
  • Лук репчатый красный 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Редис 80-120 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус 6% 120 Миллилитров
  • Соль 60 Грамм
  • Семена кориандра 1/2 Чайных ложки
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Редис и морковь нарежьте кружочками, лук крупными ломтиками, чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец очистите от семян, цветную капусту разберите на соцветия. Нарежьте овощи крупными ломтиками.

Шаг 3

На дно заранее стерилизованной банки выложите лук, морковь, цветную капусту, болгарский перец, редис и чеснок слоями.

Шаг 4

Для маринада добавьте в воду соль, сахар, перец горошком и семена кориандра. После закипания добавьте уксус и снимите с плиты.

Шаг 5

Залейте маринадом овощи. Закройте крышкой, переверните банку верх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 6

Овощи на зиму готовы!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×