Овощи на зиму
Рецепт овощной заготовки на зиму. Она получается хрустящей, яркой и невероятно вкусной. Подойдет в качестве закуски к чему угодно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 штука небольшая
- Лук репчатый красный 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Перец болгарский 1-2 штук
- Редис 80-120 грамм
- Вода 1,5 литра
- Сахар 100 грамм
- Уксус 6% 120 мл
- Соль 60 грамм
- Семена кориандра 1/2 ч. ложки
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Редис и морковь нарежьте кружочками, лук крупными ломтиками, чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец очистите от семян, цветную капусту разберите на соцветия. Нарежьте овощи крупными ломтиками.
Шаг 3
На дно заранее стерилизованной банки выложите лук, морковь, цветную капусту, болгарский перец, редис и чеснок слоями.
Шаг 4
Для маринада добавьте в воду соль, сахар, перец горошком и семена кориандра. После закипания добавьте уксус и снимите с плиты.
Шаг 5
Залейте маринадом овощи. Закройте крышкой, переверните банку верх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 6
Овощи на зиму готовы!
Похожие рецепты








