Овощные закатки
Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
тут и дальше - все ингредиенты в расчете на 1 литровую банку - Перец сладкий 1 Штука
- Огурцы 3-4 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Сахар 1/4 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 70 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
Шаг 1
1. Хорошо простерилизуйте банки удобным способом: в воде или в духовке. На дно выкладываем кусочки очищенного лука и немного чеснока целыми зубчиками.
Шаг 2
2. Моем и чистим все овощи. режем их пластинками или дольками. Слоями выкладываем огурцы, помидоры и перцы в банки.
Шаг 3
3. Теперь кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Как только все закипит и растворится, снимаем с огня и вливаем туда уксус. Теперь разливаем маринад по банкам. Закатываем банки металлическими крышками.
Шаг 4
4. Вот и все! До полного остывания банки храните в перевернутом виде под одеялом, а потом перекладывайте в подвал. А зимой откроете и насладитесь вкусом лета!