Овощные закатки
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Овощные закатки

Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
    тут и дальше - все ингредиенты в расчете на 1 литровую банку
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Огурцы 3-4 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 70 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков

Шаг 1

1. Хорошо простерилизуйте банки удобным способом: в воде или в духовке. На дно выкладываем кусочки очищенного лука и немного чеснока целыми зубчиками.

1. Хорошо простерилизуйте банки удобным способом: в воде или в духовке. На дно выкладываем кусочки очищенного лука и немного чеснока целыми зубчиками.

Шаг 2

2. Моем и чистим все овощи. режем их пластинками или дольками. Слоями выкладываем огурцы, помидоры и перцы в банки.

2. Моем и чистим все овощи. режем их пластинками или дольками. Слоями выкладываем огурцы, помидоры и перцы в банки.

Шаг 3

3. Теперь кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Как только все закипит и растворится, снимаем с огня и вливаем туда уксус. Теперь разливаем маринад по банкам. Закатываем банки металлическими крышками.

3. Теперь кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Как только все закипит и растворится, снимаем с огня и вливаем туда уксус. Теперь разливаем маринад по банкам. Закатываем банки металлическими крышками.

Шаг 4

4. Вот и все! До полного остывания банки храните в перевернутом виде под одеялом, а потом перекладывайте в подвал. А зимой откроете и насладитесь вкусом лета!

4. Вот и все! До полного остывания банки храните в перевернутом виде под одеялом, а потом перекладывайте в подвал. А зимой откроете и насладитесь вкусом лета!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×