Овощные закатки
2 ч.
5

Овощные закатки

Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука тут и дальше - все ингредиенты в расчете на 1 литровую банку
  • Огурцы 3-4 штук
  • Помидоры 2-3 штук
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1/4 стакана
  • Уксус 9% 70 грамм
  • Перец сладкий 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Хорошо простерилизуйте банки удобным способом: в воде или в духовке. На дно выкладываем кусочки очищенного лука и немного чеснока целыми зубчиками.

Шаг 2

2. Моем и чистим все овощи. режем их пластинками или дольками. Слоями выкладываем огурцы, помидоры и перцы в банки.

Шаг 3

3. Теперь кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Как только все закипит и растворится, снимаем с огня и вливаем туда уксус. Теперь разливаем маринад по банкам. Закатываем банки металлическими крышками.

Шаг 4

4. Вот и все! До полного остывания банки храните в перевернутом виде под одеялом, а потом перекладывайте в подвал. А зимой откроете и насладитесь вкусом лета!

Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Овощи на зиму
Вода Уксус 6% Редис Сахар Соль Чеснок Семена кориандра Перец горошком Цветная капуста Лук репчатый красный Морковь Перец болгарский Лавровый лист
Рецепт овощной заготовки на зиму. Она получается хрустящей, яркой и невероятно вкусной. Подойдет в качестве закуски к чему угодно!
19 ч.
4.6
52
Салат "Пятерочка" на зиму
Масло подсолнечное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Баклажаны Морковь Перец болгарский Помидоры Перец чили Лук репчатый
Салат "Пятерочка" - отличный рецепт на зиму. Из доступных овощей получается вкусная закуска и угощение для гостей. Берите на заметку!
8 ч.
4.5
54
Рататуй на зиму
Баклажаны Кабачки Помидоры Болгарский перец Лук Растительное масло Томатная паста Сахар Соль Чеснок Базилик Лимонная кислота
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки.
1 ч.
5.0
68
×