Овощные закатки
Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука тут и дальше - все ингредиенты в расчете на 1 литровую банку
- Огурцы 3-4 штук
- Помидоры 2-3 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1/4 стакана
- Уксус 9% 70 грамм
- Перец сладкий 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Хорошо простерилизуйте банки удобным способом: в воде или в духовке. На дно выкладываем кусочки очищенного лука и немного чеснока целыми зубчиками.
Шаг 2

2. Моем и чистим все овощи. режем их пластинками или дольками. Слоями выкладываем огурцы, помидоры и перцы в банки.
Шаг 3

3. Теперь кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Как только все закипит и растворится, снимаем с огня и вливаем туда уксус. Теперь разливаем маринад по банкам. Закатываем банки металлическими крышками.
Шаг 4

4. Вот и все! До полного остывания банки храните в перевернутом виде под одеялом, а потом перекладывайте в подвал. А зимой откроете и насладитесь вкусом лета!
Похожие рецепты






