Цукини с помидорами и перцем на зиму
Цукини с помидорами и перцем на зиму — вкусная заготовка, которая понравится вам и вашей семье. Нежные цукини с сочными томатами и ароматным перцем — оторваться невозможно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 350 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Сладкий перец 150 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Цукини нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Почистите лук и сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.
Шаг 4
Помидоры нарежьте средними ломтиками.
Шаг 5
Налейте масло в кастрюлю, выложите цукини и обжаривайте 10 минут.
Шаг 6
Всыпьте лук и сладкий перец.
Шаг 7
Перемешайте и обжаривайте овощи еще 5 минут.
Шаг 8
Добавьте помидоры, всыпьте соль и влейте уксус.
Шаг 9
Тушите овощи 5-7 минут и готово.
Шаг 10
Наполните простерилизованные банки овощами и сразу закатайте крышками. Утеплите банки и пусть остынут.
Шаг 11
Храните заготовку в прохладном месте до зимы. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.