Салат из помидоров и кабачков на зиму
Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачки 700 Грамм
- Помидоры 700 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, перец и лук очистите, помидоры промойте под проточной водой.
Шаг 2
Кабачки порежьте некрупным кубиком.
Шаг 3
Помидоры также порежьте на средние куски, при желании можно снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком.
Шаг 4
Крупным кубиком нарежьте лук, примерно такими же кусочками порежьте и сладкий перец. Чеснок можно пропустить через пресс, но как по мне, то лучше просто мелко нарезать ножом.
Шаг 5
В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте кабачки. Всыпьте соль и сахар. Включите режим "Тушение" на 2 часа, закройте крышку и готовьте, пока кабачки не пустят много сока.
Шаг 6
Затем положите в чашу мультиварки помидоры и сладкий перец.
Шаг 7
И сразу же добавьте лук и чеснок.
Шаг 8
Перемешайте и готовьте, время от время помешивая, до конца работы программы.
Шаг 9
Тем временем подготовьте банки. Простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром, кипятком или в стерилизаторе.
Шаг 10
Наполните банки готовым салатом и плотно укупорьте банки металлическими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место.