Салат из кабачков и помидоров
20 мин
количество порций 3

Салат из кабачков и помидоров

Этот замечательный салат в сезон кабачков я готовлю часто. Очень хорош и просто так, и как гарнир к мясу или птице. Да и с картошечкой — за уши не оттащишь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
    с тонкой кожицей
  • Помидоры 500 Грамм
    лучше сорт "Сливка"
  • Лук красный 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Сельдерей зелень 1 Пучок
  • Яблочный уксус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.

Шаг 3

В миску нашинкуйте тонко лук, зелень сельдерея и сладкий перец. Мелко изрубите чеснок.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и яблочный уксус. Перемешайте овощи и немного промните все вместе.

Шаг 5

Кабачки жарьте партиями в небольшом количестве разогретого масла до румяной корочки с двух сторон. Готовые кабачки складывайте в миску.

Шаг 6

Помидоры нарежьте кружочками в 1 см. толщиной.

Шаг 7

В глубокую салатную миску выложите немного луковой смеси. Затем слой кабачков. Посолите и поперчите немного.

Шаг 8

Теперь выложите слой помидоров. И немного луковой смеси сверху. Повторите слои до конца овощей. Верхний слой – помидоры и луковая смесь.

Шаг 9

У вас остались две миски – от жареных кабачков с остатками масла, и миска с остатками маринада от лука. Смешайте их венчиком и полейте салат сверху.

Шаг 10

Уберите салат в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 11

Подавайте салат с поджаренным свежим хлебом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из кабачков и помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кабачков и помидоров
Оценить рецепт
3.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×