Салат из кабачков и помидоров
Этот замечательный салат в сезон кабачков я готовлю часто. Очень хорош и просто так, и как гарнир к мясу или птице. Да и с картошечкой — за уши не оттащишь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
500 Грамм
с тонкой кожицей -
Помидоры
500 Грамм
лучше сорт "Сливка" - Лук красный 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Сельдерей зелень 1 Пучок
- Яблочный уксус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.
Шаг 3
В миску нашинкуйте тонко лук, зелень сельдерея и сладкий перец. Мелко изрубите чеснок.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и яблочный уксус. Перемешайте овощи и немного промните все вместе.
Шаг 5
Кабачки жарьте партиями в небольшом количестве разогретого масла до румяной корочки с двух сторон. Готовые кабачки складывайте в миску.
Шаг 6
Помидоры нарежьте кружочками в 1 см. толщиной.
Шаг 7
В глубокую салатную миску выложите немного луковой смеси. Затем слой кабачков. Посолите и поперчите немного.
Шаг 8
Теперь выложите слой помидоров. И немного луковой смеси сверху. Повторите слои до конца овощей. Верхний слой – помидоры и луковая смесь.
Шаг 9
У вас остались две миски – от жареных кабачков с остатками масла, и миска с остатками маринада от лука. Смешайте их венчиком и полейте салат сверху.
Шаг 10
Уберите салат в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 11
Подавайте салат с поджаренным свежим хлебом.
Шаг 12
Приятного аппетита!