Свежий салат из кабачков
Весной часто невероятно хочется свежего и полезного салата, поэтому поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить свежий салат из кабачков, диетический, с очень ароматной заправкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4-7 Ст. ложек
- Помидоры черри 8 Штук
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Сушеные травы 1 Чайная ложка
- Молодой кабачок или цукини 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала приготовьте соус. Для этого в мед добавьте несколько ложек оливкового масла, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, кинзу или другие травы и соль. Тщательно перемешайте. Соус готов.
Шаг 2
2. Очистите кабачок от кожуры и с помощью овощечистки нарежьте его на тонкие длинные полоски. Затем эти полоски разрежьте ножом на полоски, похожие на спагетти.
Шаг 3
3. Добавьте соус в салат и дайте салату настояться 5-10 минут. Далее нарежьте пополам помидоры черри и мелко нарежьте зелень.
Шаг 4
4. Подавайте салат, украсив его помидорами черри, жареными семечками или кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!