Свежий салат из кабачков
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Свежий салат из кабачков

Весной часто невероятно хочется свежего и полезного салата, поэтому поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить свежий салат из кабачков, диетический, с очень ароматной заправкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок или цукини 1 Штука
  • Помидоры черри 8 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Оливковое масло 4-7 Ст. ложек
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сушеные травы 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала приготовьте соус. Для этого в мед добавьте несколько ложек оливкового масла, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, кинзу или другие травы и соль. Тщательно перемешайте. Соус готов.

Шаг 2

2. Очистите кабачок от кожуры и с помощью овощечистки нарежьте его на тонкие длинные полоски. Затем эти полоски разрежьте ножом на полоски, похожие на спагетти.

Шаг 3

3. Добавьте соус в салат и дайте салату настояться 5-10 минут. Далее нарежьте пополам помидоры черри и мелко нарежьте зелень.

Шаг 4

4. Подавайте салат, украсив его помидорами черри, жареными семечками или кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свежий салат из кабачков"

Видео рецепт Свежий салат из кабачков
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×