Салат из кабачков "Загадка"
Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
- Кабачок 1,5 Килограмма
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное без запаха 100 Миллилитров
- Лук репчатый 250 Грамм
- Уксус столовый 9% 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Кабачки молоденькие натрите на терке для овощей по-корейски. Если кабачки перезревшие, то срежьте кожуру и удалите семена.
Шаг 3
3. Очистите лук и морковь. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке для овощей по-корейски.
Шаг 4
4. Соедините в глубокой миске сразу все ингредиенты. Перемешайте.
Шаг 5
5. Оставьте овощи стекать соком на 30-50 минут.
Шаг 6
6. Разложите салат по баночкам, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Время засекайте с момента закипания воды в кастрюле, она должна доходить до плечиков банок.
Шаг 7
7. Получается 4 баночки по 0,5 л из этого количества продуктов, я стерилизую по две штуки.
Шаг 8
8. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте остывать.
Шаг 9
9. Остывший салат можно убрать для хранения в прохладное место.