Салат из кабачков "Загадка"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат из кабачков "Загадка"

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1,5 Килограмма
  • Морковь 250 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 80 Миллилитров
  • Масло растительное без запаха 100 Миллилитров


Шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Кабачки молоденькие натрите на терке для овощей по-корейски. Если кабачки перезревшие, то срежьте кожуру и удалите семена.

2. Кабачки молоденькие натрите на терке для овощей по-корейски. Если кабачки перезревшие, то срежьте кожуру и удалите семена.

Шаг 3

3. Очистите лук и морковь. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке для овощей по-корейски.

3. Очистите лук и морковь. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке для овощей по-корейски.

Шаг 4

4. Соедините в глубокой миске сразу все ингредиенты. Перемешайте.

4. Соедините в глубокой миске сразу все ингредиенты. Перемешайте.

Шаг 5

5. Оставьте овощи стекать соком на 30-50 минут.

5. Оставьте овощи стекать соком на 30-50 минут.

Шаг 6

6.  Разложите салат по баночкам, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Время засекайте с момента закипания воды в кастрюле, она должна доходить до плечиков банок.

6. Разложите салат по баночкам, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Время засекайте с момента закипания воды в кастрюле, она должна доходить до плечиков банок.

Шаг 7

7. Получается 4 баночки по 0,5 л из этого количества продуктов, я стерилизую по две штуки.

7. Получается 4 баночки по 0,5 л из этого количества продуктов, я стерилизую по две штуки.

Шаг 8

8. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте остывать.

8. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте остывать.

Шаг 9

9. Остывший салат можно убрать для хранения в прохладное место.

9. Остывший салат можно убрать для хранения в прохладное место.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
16.10.2018 18:11
спасибочки!
Наталья Лебедева
12.10.2018 22:11
Отличный салат, Вик!
Вика Василенко АВТОР
12.10.2018 12:29
Оксан, попробуй, очень вкусный салатик!
Вика Василенко АВТОР
12.10.2018 12:29
пробуй Дашуль!
Оксана Ч.
12.10.2018 01:05
Уверенна, что очень вкусно - отличная заготовка, Вик!
Дарья Вакулова
11.10.2018 17:36
Вика, интересный вариант заготовки кабачков! Взяла на заметку! ;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×