Cалат из куриной печени с зеленым горошком
Салат из куриной печени с зеленым горошком - вкусный и сытный салат на каждый день, который можно подавать и в качестве основного блюда вместо мяса с гарниром, если вам хочется оригинального вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек 200 грамм свежий или консервированный
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Печень куриная 350 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую консервированный горошек, но в сезон можно смело использовать свежий, получится тоже очень вкусно!
Шаг 2

Куриную печень промойте обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него печень. Обжарьте печень до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 3

Лук очистите и порежьте тонкими четвертькольцами или чуть мельче, если луковица крупная.
Шаг 4

Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности и мягкости, слегка посолите.
Шаг 5

Морковь нарежьте тонкой соломкой, можно натереть на терке для моркови по-корейски.
Шаг 6

Когда лук обжарится, переложите его в салатник, а в сковороде обжарьте до мягкости морковь.
Шаг 7

К этому времени обжарилась и слегка остыла печень. Ее нарежьте соломкой.
Шаг 8

Смешайте лук, морковь и куриную печень, добавьте горошек и перемешайте.
Шаг 9

Добавьте майонез. Поскольку салат достаточно жирный, то майонеза слишком много не надо, на такую порцию 2 ст. ложек достаточно.
Шаг 10

Перемешайте салат. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Cалат из куриной печени с зеленым горошком"

Похожие рецепты









