Cалат из куриной печени с зеленым горошком
Салат из куриной печени с зеленым горошком - вкусный и сытный салат на каждый день, который можно подавать и в качестве основного блюда вместо мяса с гарниром, если вам хочется оригинального вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 350 Грамм
-
Горошек
200 Грамм
свежий или консервированный - Морковь 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Майонез 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую консервированный горошек, но в сезон можно смело использовать свежий, получится тоже очень вкусно!
Шаг 2
Куриную печень промойте обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него печень. Обжарьте печень до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 3
Лук очистите и порежьте тонкими четвертькольцами или чуть мельче, если луковица крупная.
Шаг 4
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности и мягкости, слегка посолите.
Шаг 5
Морковь нарежьте тонкой соломкой, можно натереть на терке для моркови по-корейски.
Шаг 6
Когда лук обжарится, переложите его в салатник, а в сковороде обжарьте до мягкости морковь.
Шаг 7
К этому времени обжарилась и слегка остыла печень. Ее нарежьте соломкой.
Шаг 8
Смешайте лук, морковь и куриную печень, добавьте горошек и перемешайте.
Шаг 9
Добавьте майонез. Поскольку салат достаточно жирный, то майонеза слишком много не надо, на такую порцию 2 ст. ложек достаточно.
Шаг 10
Перемешайте салат. Приятного аппетита!