Cалат из куриной печени с зеленым горошком
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Cалат из куриной печени с зеленым горошком

Салат из куриной печени с зеленым горошком - вкусный и сытный салат на каждый день, который можно подавать и в качестве основного блюда вместо мяса с гарниром, если вам хочется оригинального вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 350 Грамм
  • Горошек 200 Грамм
    свежий или консервированный
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую консервированный горошек, но в сезон можно смело использовать свежий, получится тоже очень вкусно!

Шаг 2

Куриную печень промойте обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него печень. Обжарьте печень до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 3

Лук очистите и порежьте тонкими четвертькольцами или чуть мельче, если луковица крупная.

Шаг 4

Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности и мягкости, слегка посолите.

Шаг 5

Морковь нарежьте тонкой соломкой, можно натереть на терке для моркови по-корейски.

Шаг 6

Когда лук обжарится, переложите его в салатник, а в сковороде обжарьте до мягкости морковь.

Шаг 7

К этому времени обжарилась и слегка остыла печень. Ее нарежьте соломкой.

Шаг 8

Смешайте лук, морковь и куриную печень, добавьте горошек и перемешайте.

Шаг 9

Добавьте майонез. Поскольку салат достаточно жирный, то майонеза слишком много не надо, на такую порцию 2 ст. ложек достаточно.

Шаг 10

Перемешайте салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cалат из куриной печени с зеленым горошком"

Видео рецепт Cалат из куриной печени с зеленым горошком
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×