Гусь, тушенный с капустой
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Гусь, тушенный с капустой

Среди широкого разнообразия блюд на праздничный стол особое место занимает тушеный гусь. Готовлю такого гуся я по частям и обязательно с капустой. В итоге получается и горячее блюдо, и гарнир к нему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка гуся 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Мелкий лук 3-4 Штук
  • Чернослив 0.5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Квашеная розовая капуста 800-1000 Грамм
  • Веточки тимьяна 1-2 Штук
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

Срежьте лишний жир с утки. Отрежьте крылья, грудки и ножки, а с каркаса срежьте остатки жира и кожицу.

Срежьте лишний жир с утки. Отрежьте крылья, грудки и ножки, а с каркаса срежьте остатки жира и кожицу.

Шаг 2

Каркас (тулуп) понадобится для бульона, его залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. Мелко нарежьте жир со шкуркой, опустите их в казан растапливаться. Как только шкурки поджарятся до коричневатого цвета, их нужно извлечь и выкинуть. В кипящий на сильном огне жир опустите ножки, грудки и крылышки шкуркой вниз. Добавьте соль и молотый перец.

Каркас (тулуп) понадобится для бульона, его залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. Мелко нарежьте жир со шкуркой, опустите их в казан растапливаться. Как только шкурки поджарятся до коричневатого цвета, их нужно извлечь и выкинуть. В кипящий на сильном огне жир опустите ножки, грудки и крылышки шкуркой вниз. Добавьте соль и молотый перец.

Шаг 3

Через пару минут убавьте огонь до среднего и переверните кусочки гуся на другой бок. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.

Через пару минут убавьте огонь до среднего и переверните кусочки гуся на другой бок. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 4

Морковь нарежьте толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными кусками. Чеснок слегка раздавите с помощью ножа.

Морковь нарежьте толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными кусками. Чеснок слегка раздавите с помощью ножа.

Шаг 5

Кусочки гуся достаньте из казана, лишний жир слейте, оставьте приблизительно 100 мл. для обжарки овощей. Лук и морковь обжаривайте до румяной корочки.

Кусочки гуся достаньте из казана, лишний жир слейте, оставьте приблизительно 100 мл. для обжарки овощей. Лук и морковь обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 6

Квашеную розовую капусту нарежьте крупными кусками, промойте под водой, после чего слейте лишнюю жидкость. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте в казан к овощам, перемешайте.

Квашеную розовую капусту нарежьте крупными кусками, промойте под водой, после чего слейте лишнюю жидкость. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте в казан к овощам, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте к овощам промытые чернослив и изюм. Выложите кусочки гуся, тимьян и лавровый лист. Залейте все бульоном так, чтобы капуста была полностью покрыта.

Добавьте к овощам промытые чернослив и изюм. Выложите кусочки гуся, тимьян и лавровый лист. Залейте все бульоном так, чтобы капуста была полностью покрыта.

Шаг 8

Когда жидкость закипит, накройте казан крышкой. Отправьте его в духовку, нагретую до 180 градусов на 2 часа. Подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Когда жидкость закипит, накройте казан крышкой. Отправьте его в духовку, нагретую до 180 градусов на 2 часа. Подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гусь, тушенный с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Леночка
18.02.2016 15:41
такие красивые фотографии, что готовить хочется) сохраню на потом
Александра
18.02.2016 13:58
очень здоровский рецепт! записала в блокнот с рецептами)))
Магистр СЖБ
17.02.2016 02:50
Не усложняйте. Сковорода, гусятница, никакой духовки - тот же результат. Советую смесь кислой капусты со свежей. И добавьте изюм без косточек в капусту. Капельку.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×