Бигус армейский
35 мин
количество порций 7

Бигус армейский

Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Капуста квашеная 1 Килограмм
  • Тушенка говяжья 600-650 Грамм
    2 банки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Зелень свежая 100 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Конечно, когда позволяют возможности, бигус лучше готовить из натурального мяса, но иногда, скажем, на даче или в походе, вполне можно сделать и такой вариант этого блюда. Поверьте, бигус армейский в домашних условиях получается очень даже вкусным, а если использовать в нем тушенку собственного приготовления, то можно получить действительно шикарное блюдо. В общем, этот простой рецепт бигуса армейского настоящая находка в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить всех с минимальными затратами времени и продуктов.

1) Для начала чистим картофель, промываем его, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картофель водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь, варим его минут 5 после закипания.

2) Затем мы чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем в кастрюлю к картофелю и продолжаем все варить еще 5-7 минут.

3) После этого необходимо слить лишнюю воду, ее должно остаться совсем немного, чтобы овощи могли тушиться в жидкости. Квашеную капусту отжимаем и измельчаем, при необходимости ее можно промыть, если капуста очень кислая. Кладем капусту в кастрюлю и тушим все на медленном огне до готовности картофеля и, пока капуста не станет мягкой.

4) Где-то за 5 минут до готовности блюда в кастрюлю следует добавить тушенку, лавровый лист, измельченную зелень, посолить все и поперчить. Перемешиваем все ингредиенты, тушим бигус еще пару минут и снимаем с огня.

В целом такой бигус готовится очень быстро, и вкус у него получается весьма неплохой, впрочем, вы всегда можете разнообразить блюдо различными копченостями и даже грибами, это дело вашего вкуса. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Бигус армейский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бигус армейский
Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×