Гусь кусочками с яблоками
Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 штука + утка по желанию
- Яблоки 500 грамм
- Острый перец По вкусу
- Чеснок 2-6 зубчиков
- Луковица 4 штуки
- Квашеная капуста 300 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Соль, перец, зелень, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала разделайте гуся. Также можно добавить утку. Обрежьте кусочки жира, отправьте их в казан. Можно добавить также растительное масло.
Шаг 2

2. Когда вытопится жир, аккуратно достаньте кусочки шумовкой, а в казан отправьте немного чеснока и острый перец.
Шаг 3

3. Оставьте на несколько минут, а после также достаньте шумовкой.
Шаг 4

4. Выложите в казан кусочки гуся. Обжаривайте их несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка со всех сторон.
Шаг 5

5. Добавьте измельченный лук и еще чеснока.
Шаг 6

6. Обжаривайте пару минут, а после накройте крышкой и оставьте минут на 10-12.
Шаг 7

7. Выложите в казан квашеную капусту. Добавьте соль, лавровый лист и другие специи по желанию.
Шаг 8

8. Влейте немного водички, оставьте томиться минут на 10-15.
Шаг 9

9. Выложите в казан нарезанные тонкими ломтиками яблоки и измельченные помидоры. Продолжайте томить под крышкой минут 20.
Шаг 10

10. Когда блюдо будет готово, добавьте по вкусу свежей зелени.
Шаг 11

11. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гусь кусочками с яблоками"

Похожие рецепты








