Гусь кусочками с яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гусь кусочками с яблоками

Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
    + утка по желанию
  • Яблоки 500 Грамм
  • Острый перец По вкусу
  • Чеснок 2-6 Зубчиков
  • Луковица 4 Штуки
  • Квашеная капуста 300 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Соль, перец, зелень, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала разделайте гуся. Также можно добавить утку. Обрежьте кусочки жира, отправьте их в казан. Можно добавить также растительное масло.

Шаг 2

2. Когда вытопится жир, аккуратно достаньте кусочки шумовкой, а в казан отправьте немного чеснока и острый перец.

Шаг 3

3. Оставьте на несколько минут, а после также достаньте шумовкой.

Шаг 4

4. Выложите в казан кусочки гуся. Обжаривайте их несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка со всех сторон.

Шаг 5

5. Добавьте измельченный лук и еще чеснока.

Шаг 6

6. Обжаривайте пару минут, а после накройте крышкой и оставьте минут на 10-12.

Шаг 7

7. Выложите в казан квашеную капусту. Добавьте соль, лавровый лист и другие специи по желанию.

Шаг 8

8. Влейте немного водички, оставьте томиться минут на 10-15.

Шаг 9

9. Выложите в казан нарезанные тонкими ломтиками яблоки и измельченные помидоры. Продолжайте томить под крышкой минут 20.

Шаг 10

10. Когда блюдо будет готово, добавьте по вкусу свежей зелени.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь кусочками с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь кусочками с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×