Гусь кусочками с яблоками
Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
1 Штука
+ утка по желанию - Яблоки 500 Грамм
- Острый перец По вкусу
- Чеснок 2-6 Зубчиков
- Луковица 4 Штуки
- Квашеная капуста 300 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Соль, перец, зелень, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала разделайте гуся. Также можно добавить утку. Обрежьте кусочки жира, отправьте их в казан. Можно добавить также растительное масло.
Шаг 2
2. Когда вытопится жир, аккуратно достаньте кусочки шумовкой, а в казан отправьте немного чеснока и острый перец.
Шаг 3
3. Оставьте на несколько минут, а после также достаньте шумовкой.
Шаг 4
4. Выложите в казан кусочки гуся. Обжаривайте их несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка со всех сторон.
Шаг 5
5. Добавьте измельченный лук и еще чеснока.
Шаг 6
6. Обжаривайте пару минут, а после накройте крышкой и оставьте минут на 10-12.
Шаг 7
7. Выложите в казан квашеную капусту. Добавьте соль, лавровый лист и другие специи по желанию.
Шаг 8
8. Влейте немного водички, оставьте томиться минут на 10-15.
Шаг 9
9. Выложите в казан нарезанные тонкими ломтиками яблоки и измельченные помидоры. Продолжайте томить под крышкой минут 20.
Шаг 10
10. Когда блюдо будет готово, добавьте по вкусу свежей зелени.
Шаг 11
11. Приятного аппетита!