Гусь, фаршированный яблоками
2 ч.
8

Гусь, фаршированный яблоками

Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 штука
  • Яблоки 2 штуки
  • Рис 1 стаканов
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления гуся не требуются особые кулинарные навыки. Все более, чем просто.

Шаг 2

2. Приготовьте для начала начинку: яблоки нарежьте небольшими кусочками и на сухой сковороде растопите одну ложку сахара. Так вы его карамелизуете, обжаривая до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

3. На сковороду добавьте немного растительного масла и отправьте туда яблоки. Пережариваются они уже вместе с сахаром не более 10 минут.

Шаг 4

4. Отдельно сварите стакан риса в слегка подсоленной воде. Уже готовый рис промойте в дуршлаге под проточной водой. Переложите его в глубокую емкость. К рису добавьте уже готовые яблоки, соль, приправы и все аккуратно перемешайте. Хорошо также добавить немного паприки ( не более 1 ч.л.).

Шаг 5

5. Заранее подготовленного гуся можно начинать фаршировать. Для начала натрите его изнутри солью. После этого внутрь уложите уже готовую начинку с яблоками и зашейте отверстие. Также скреплять его можно зубочистками, которые после выпекания великолепно вынимаются.

Шаг 6

6. Теперь можно уложит гуся на противень и смазать его поверхность тонким слоем майонеза. Процесс выпекания немного длительный. Отправьте гуся в духовку, разогретую до 190 градусов на один час. Как только он начнет покрываться румяной корочкой, сразу же укройте его фольгой и отправьте еще на один час в духовку. Выпекать в фольге его можно и с самого начала, только для того, чтобы получилась румяная корочка, фольгу нужно будет снять за полчаса до готовности.

Шаг 7

7. После запекания гуся выложите, украсьте зеленью петрушки и листьями салата. Праздничный стол с таким блюдом будет по-настоящему королевский!

Видео рецепт "Гусь, фаршированный яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь, фаршированный яблоками
Оценить рецепт
4.2 29

Похожие рецепты

Новогодний гусь с яблоками и тмином
Картофель Вино белое сухое (столовое) Лук-шалот Изюм темный Курага Чернослив Тмин Морская соль Чеснок Кориандр сушеный (кинза) Яблоки Груши Перец черный горошком Гусь целый (3,5 кг)
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.
3 ч. 10 мин
4.1
Фаршированный гусь
Гусь Грибы свежие Грудинка копченая свиная Рис Грецкие орехи Масло растительное Соль Мед Горчица Чеснок Перец черный молотый Тмин Лимон Лук репчатый
Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.
5 ч.
3.5
×