Фаршированный гусь
5 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Фаршированный гусь

Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 5 Килограмм
  • Грудинка копченая свиная 300 Грамм
  • Грибы свежие 1 Килограмм
  • Рис 300 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Орехи грецкие 0,5 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
    половина перца для мариновки птицы, половина - для начинки
  • Соль 2 Ст. ложки
    половина соли - на маринад для гуся, половина - для начинки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Масло растительное 100 Миллилитров

Шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовленного гуся натрем смесью чеснока, соли и перца. Сделаем по всему гусю проколы и нашпигуем его мелко порезанной грудинкой.

Подготовленного гуся натрем смесью чеснока, соли и перца. Сделаем по всему гусю проколы и нашпигуем его мелко порезанной грудинкой.

Шаг 3

Пока гусь маринуется, займемся начинкой. Порежем кусочками грибы, покрошим лук и поджарим все это на небольшом количестве масла.

Пока гусь маринуется, займемся начинкой. Порежем кусочками грибы, покрошим лук и поджарим все это на небольшом количестве масла.

Шаг 4

Сварим рис. Смешаем его с подготовленными грибами, толчеными грецкими орехами. Солим, перчим.

Сварим рис. Смешаем его с подготовленными грибами, толчеными грецкими орехами. Солим, перчим.

Шаг 5

Фаршируем гуся начинкой. Зашиваем или закалываем все отверстия и помещаем гуся в рукав для запекания. Не забудем сделать в верхней части рукава несколько маленьких проколов. Запекаем гуся при 180 градусах 3-4 часа.

Фаршируем гуся начинкой. Зашиваем или закалываем все отверстия и помещаем гуся в рукав для запекания. Не забудем сделать в верхней части рукава несколько маленьких проколов. Запекаем гуся при 180 градусах 3-4 часа.

Шаг 6

Когда наш гусь практически готов, освобождаем его от рукава. Смазываем "глазурью". Для этого смешаем мед, горчицу, сок лимона, тмин. Ставим гуся румянится еще минут на 15-20.

Когда наш гусь практически готов, освобождаем его от рукава. Смазываем "глазурью". Для этого смешаем мед, горчицу, сок лимона, тмин. Ставим гуся румянится еще минут на 15-20.

Похожий видео рецепт "Фаршированный гусь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×