Фаршированный гусь
Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 5 Килограмм
- Грудинка копченая свиная 300 Грамм
- Грибы свежие 1 Килограмм
- Рис 300 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Лимон 1 Штука
-
Перец черный молотый
1 Чайная ложка
половина перца для мариновки птицы, половина - для начинки -
Соль
2 Ст. ложки
половина соли - на маринад для гуся, половина - для начинки - Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Масло растительное 100 Миллилитров
Шаг 1
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовленного гуся натрем смесью чеснока, соли и перца. Сделаем по всему гусю проколы и нашпигуем его мелко порезанной грудинкой.
Шаг 3
Пока гусь маринуется, займемся начинкой. Порежем кусочками грибы, покрошим лук и поджарим все это на небольшом количестве масла.
Шаг 4
Сварим рис. Смешаем его с подготовленными грибами, толчеными грецкими орехами. Солим, перчим.
Шаг 5
Фаршируем гуся начинкой. Зашиваем или закалываем все отверстия и помещаем гуся в рукав для запекания. Не забудем сделать в верхней части рукава несколько маленьких проколов. Запекаем гуся при 180 градусах 3-4 часа.
Шаг 6
Когда наш гусь практически готов, освобождаем его от рукава. Смазываем "глазурью". Для этого смешаем мед, горчицу, сок лимона, тмин. Ставим гуся румянится еще минут на 15-20.