Запеченный гусь, фаршированный яблоками
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Запеченный гусь, фаршированный яблоками

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Майоран 1 Ст. ложка
  • Бульон 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Из гуся вырезать жир.

Шаг 2

Порежьте жир на мелкие кусочки и положите его на сковороду.

Шаг 3

Вытопите жир и уберите шумовкой отходы.

Шаг 4

Шесть яблок очистите и порежьте на половинки, уложите на противень, полейте жиром и запеките.

Шаг 5

Также на гарнир можно приготовить картофель.

Шаг 6

Гуся натрите тмином, солью, сухим майораном и нафаршируйте яблоками.

Шаг 7

Накройте фольгой, запекайте около часа при 200 градусах. Затем при 160 градусах доведите гуся до готовности. Это еще около двух часов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный гусь, фаршированный яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный гусь, фаршированный яблоками
Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×