Запеченный гусь, фаршированный яблоками
Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 штука
- Яблоки 1 кг
- Тмин 1 ст. ложка
- Майоран 1 ст. ложка
- Бульон 250 мл
Калорийность
86 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из гуся вырезать жир.
Шаг 2

Порежьте жир на мелкие кусочки и положите его на сковороду.
Шаг 3

Вытопите жир и уберите шумовкой отходы.
Шаг 4

Шесть яблок очистите и порежьте на половинки, уложите на противень, полейте жиром и запеките.
Шаг 5

Также на гарнир можно приготовить картофель.
Шаг 6

Гуся натрите тмином, солью, сухим майораном и нафаршируйте яблоками.
Шаг 7

Накройте фольгой, запекайте около часа при 200 градусах. Затем при 160 градусах доведите гуся до готовности. Это еще около двух часов.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченный гусь, фаршированный яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
12
Похожие рецепты

Гусь, фаршированный яблоками
Яблоки
Рис
Майонез
Растительное масло
Сахар
Соль
Гусь
Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным.


Гусь с яблоками в рукаве
Гусь
Соль
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Лимон
Яблоки
Розмарин
Лук репчатый
Перец молотый
Лавровый лист
Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус.

Гусь с яблоками и черносливом
Гусь
Яблоки
Чернослив
Вино красное
Мед
Соль
Кориандр молотый
Смесь "5 перцев"
Апельсин
В странах Европы традиционное блюдо на Рождество - гусь. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления праздничного блюда. Готовится гусь очень просто, попробуйте сами!


Гусь новогодний
Вода
Вино белое полусухое
Сахар
Сливочное масло
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Гусь
Апельсин
Яблоко
Соль
Черный молотый перец
Правильно запечь целую птицу на праздник - дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится.

Праздничный гусь
Гусь
Телячий фарш
Печень индюшиная
Сливки 15%
Фарш говяжий
Коньяк
Масло сливочное
Масло оливковое
Соль
Чернослив
Яйцо куриное
Перец черный молотый
Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой.

Рождественский гусь с квашеной капустой
Гусь
Квашеная капуста
Клюква вяленая
Мед
Яблоко
Соль и специи
Сахарный песок
Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой.