Запеченный гусь, фаршированный яблоками
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galate

Запеченный гусь, фаршированный яблоками

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Майоран 1 Ст. ложка
  • Бульон 250 Миллилитров

Шаг 1

Из гуся вырезать жир.

Из гуся вырезать жир.

Шаг 2

Порежьте жир на мелкие кусочки и положите его на сковороду.

Порежьте жир на мелкие кусочки и положите его на сковороду.

Шаг 3

Вытопите жир и уберите шумовкой отходы.

Вытопите жир и уберите шумовкой отходы.

Шаг 4

Шесть яблок очистите и порежьте на половинки, уложите на противень, полейте жиром и запеките.

Шесть яблок очистите и порежьте на половинки, уложите на противень, полейте жиром и запеките.

Шаг 5

Также на гарнир можно приготовить картофель.

Также на гарнир можно приготовить картофель.

Шаг 6

Гуся натрите тмином, солью, сухим майораном и нафаршируйте яблоками.

Гуся натрите тмином, солью, сухим майораном и нафаршируйте яблоками.

Шаг 7

Накройте фольгой, запекайте около часа при 200 градусах. Затем при 160 градусах доведите гуся до готовности. Это еще около двух часов.

Накройте фольгой, запекайте около часа при 200 градусах. Затем при 160 градусах доведите гуся до готовности. Это еще около двух часов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеченный гусь, фаршированный яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×