Гусь с яблоками в маринаде
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Гусь с яблоками в маринаде

Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто :) Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Лимонный сок 50 Миллилитров
  • Перец, соль По вкусу
  • Яблоки 6 Штук
  • Алыча 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление блюда начинаем с того, что хорошенько промываем тушку гуся под водой, удаляем сальные железы.

Шаг 2

Для маринада смешиваем лимонный сок, соль и перец. Обмазываем маринадом гуся снаружи.

Шаг 3

Яблоки и алычу хорошенько промываем и просушиваем. Нарезаем на кусочки.

Шаг 4

Начиняем яблоками и алычой брюшко гуся, зашиваем животик.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 200 градусов, гуся выкладываем па противень, застеленный фольгой, сверху так же накрываем птицу фольгой и выпекаем на протяжении 15 минут, затем убираем фольгу и снижаем температуру до 180 градусов. Запекать нужно еще 35-40 минут.

Шаг 6

По желанию можно в процессе запекания поливать гуся смесью меда, соевого соуса и специй. Это обеспечит красивую золотую корочку и необычный вкус. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Toma89
14.01.2020 07:20
С алычей могу сказать мне кисловато, а вот просто с яблоками - шикарно! Корочка отменная!

Похожие рецепты

 
×