Гусь с яблоками в маринаде
Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто :) Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 Штука
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Перец, соль По вкусу
- Яблоки 6 Штук
- Алыча 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление блюда начинаем с того, что хорошенько промываем тушку гуся под водой, удаляем сальные железы.
Шаг 2
Для маринада смешиваем лимонный сок, соль и перец. Обмазываем маринадом гуся снаружи.
Шаг 3
Яблоки и алычу хорошенько промываем и просушиваем. Нарезаем на кусочки.
Шаг 4
Начиняем яблоками и алычой брюшко гуся, зашиваем животик.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 200 градусов, гуся выкладываем па противень, застеленный фольгой, сверху так же накрываем птицу фольгой и выпекаем на протяжении 15 минут, затем убираем фольгу и снижаем температуру до 180 градусов. Запекать нужно еще 35-40 минут.
Шаг 6
По желанию можно в процессе запекания поливать гуся смесью меда, соевого соуса и специй. Это обеспечит красивую золотую корочку и необычный вкус. Блюдо готово, приятного аппетита!