Гусь с яблоками в маринаде
1 ч.
8

Гусь с яблоками в маринаде

Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто :) Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 штука
  • Лимонный сок 50 мл
  • Перец, соль По вкусу
  • Яблоки 6 штук
  • Алыча 150 грамм

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление блюда начинаем с того, что хорошенько промываем тушку гуся под водой, удаляем сальные железы.

Шаг 2

Для маринада смешиваем лимонный сок, соль и перец. Обмазываем маринадом гуся снаружи.

Шаг 3

Яблоки и алычу хорошенько промываем и просушиваем. Нарезаем на кусочки.

Шаг 4

Начиняем яблоками и алычой брюшко гуся, зашиваем животик.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 200 градусов, гуся выкладываем па противень, застеленный фольгой, сверху так же накрываем птицу фольгой и выпекаем на протяжении 15 минут, затем убираем фольгу и снижаем температуру до 180 градусов. Запекать нужно еще 35-40 минут.

Шаг 6

По желанию можно в процессе запекания поливать гуся смесью меда, соевого соуса и специй. Это обеспечит красивую золотую корочку и необычный вкус. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 9
Toma89
14.01.2020 05:20
С алычей могу сказать мне кисловато, а вот просто с яблоками - шикарно! Корочка отменная!

Похожие рецепты

Новогодний гусь с яблоками и тмином
Картофель Вино белое сухое (столовое) Лук-шалот Изюм темный Курага Чернослив Тмин Морская соль Чеснок Кориандр сушеный (кинза) Яблоки Груши Перец черный горошком Гусь целый (3,5 кг)
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.
3 ч. 10 мин
4.1
Гусь жареный по-берлински
Капуста Яблочный сок Куриный бульон Масло растительное Кукурузная мука Яблочный уксус Крахмал Сахар Гусь Яблоки Приправы
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!
3 ч.
3.4
58
Гусь кусочками
Гусь Пиво Растительное масло Томатный соус Тимьян Базилик Чеснок Зерна горчицы Соль Морковь Перец чили Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!
2 ч.
3.5
108
×