Дикий гусь в духовке
Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 Штука
- Айва 4-5 Штук
-
Сухофрукты
100 Грамм
изюм, чернослив, курага - Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Тмин 1 По вкусу
- Кориандр 1 По вкусу
- Сухое красное вино 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно ощипать, вымыть как следует гуся и вынуть все внутренности. Дальше обожгите на огне (мангале или плите) тушку со всех сторон.
Шаг 2
2. Айву (можно использовать также яблоки) вымойте и удалите сердцевины. Часть нарежьте кубиками, часть оставьте четвертинками.
Шаг 3
3. Соедините соль, кориандр и тмин. Если есть ступка, то перетрите специи.
Шаг 4
4. В глубокой мисочке соедините сухофрукты и нарезанную кубиками айву. Перемешайте. Можно добавить щепотку специй с солью.
Шаг 5
5. Остывшего гуся натрите специями со всех сторон и внутри.
Шаг 6
6. Поместите в брюшко начинку.
Шаг 7
7. Выложите гуся в жаропрочную форму (если запекаете целиком с головой, то закрепите ее шпажками). По краям разместите айву. Полейте сверху растительным маслом.
Шаг 8
8. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.
Шаг 9
9. Достаньте гуся, полейте красным сухим вином и снова отправьте в духовку запекаться до готовности (еще минут 40-50).