Дикий гусь в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Дикий гусь в духовке

Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Айва 4-5 Штук
  • Сухофрукты 100 Грамм
    изюм, чернослив, курага
  • Соль 1 По вкусу
  • Тмин 1 По вкусу
  • Кориандр 1 По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сухое красное вино 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно ощипать, вымыть как следует гуся и вынуть все внутренности. Дальше обожгите на огне (мангале или плите) тушку со всех сторон.

Шаг 2

2. Айву (можно использовать также яблоки) вымойте и удалите сердцевины. Часть нарежьте кубиками, часть оставьте четвертинками.

Шаг 3

3. Соедините соль, кориандр и тмин. Если есть ступка, то перетрите специи.

Шаг 4

4. В глубокой мисочке соедините сухофрукты и нарезанную кубиками айву. Перемешайте. Можно добавить щепотку специй с солью.

Шаг 5

5. Остывшего гуся натрите специями со всех сторон и внутри.

Шаг 6

6. Поместите в брюшко начинку.

Шаг 7

7. Выложите гуся в жаропрочную форму (если запекаете целиком с головой, то закрепите ее шпажками). По краям разместите айву. Полейте сверху растительным маслом.

Шаг 8

8. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.

Шаг 9

9. Достаньте гуся, полейте красным сухим вином и снова отправьте в духовку запекаться до готовности (еще минут 40-50).

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×