Дикий гусь в духовке
Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 штука
- Айва 4-5 штук
- Сухофрукты 100 грамм изюм, чернослив, курага
- Соль 1 по вкусу
- Тмин 1 по вкусу
- Кориандр 1 по вкусу
- Растительное масло 100 мл
- Сухое красное вино 350 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно ощипать, вымыть как следует гуся и вынуть все внутренности. Дальше обожгите на огне (мангале или плите) тушку со всех сторон.
Шаг 2

2. Айву (можно использовать также яблоки) вымойте и удалите сердцевины. Часть нарежьте кубиками, часть оставьте четвертинками.
Шаг 3

3. Соедините соль, кориандр и тмин. Если есть ступка, то перетрите специи.
Шаг 4

4. В глубокой мисочке соедините сухофрукты и нарезанную кубиками айву. Перемешайте. Можно добавить щепотку специй с солью.
Шаг 5

5. Остывшего гуся натрите специями со всех сторон и внутри.
Шаг 6

6. Поместите в брюшко начинку.
Шаг 7

7. Выложите гуся в жаропрочную форму (если запекаете целиком с головой, то закрепите ее шпажками). По краям разместите айву. Полейте сверху растительным маслом.
Шаг 8

8. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.
Шаг 9

9. Достаньте гуся, полейте красным сухим вином и снова отправьте в духовку запекаться до готовности (еще минут 40-50).
Похожие рецепты





