Найти идеальный рецепт

Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
5 ч.
6

Гусь с яблоками и апельсинами в духовке

Гусь по этому рецепту получается ароматный, сочный и очень вкусный! Можно взять как целого гуся, так и любые его части. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1,5 кг у меня ножки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоко 2 штуки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Майонез 100 грамм
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу у меня смесь для запекания курицы
  • Паприка 1 ст. ложка

Калорийность

193 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и порубите на порционные куски.

Шаг 3

Добавьте майонез, горчицу, аджику, соевый соус, давленный чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Время от времени мясо перемешивайте. Можно оставить в таком виде гуся на ночь, чем дольше мясо маринуется, тем нежнее получится.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите нарезанные кружочками яблоки и апельсин.

Шаг 6

Сверху на фрукты выложите мясо. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 190 градусов около часа. Затем фольгу уберите и дайте мясу подрумяниться.

Шаг 7

Гусь с яблоками и апельсинами в духовке готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Новогодний гусь с яблоками и тмином
Картофель Вино белое сухое (столовое) Лук-шалот Изюм темный Курага Чернослив Тмин Морская соль Чеснок Кориандр сушеный (кинза) Перец черный горошком Гусь целый (3,5 кг) Яблоки Груши
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.
3 ч. 10 мин
4.1
Гусь рождественский с яблоками
Соль Клюква вяленая Сливочное масло Мёд жидкий Кешью Сахар Хмели-сунели Корица Черный молотый перец Гусь Яблоко Розмарин свежий Лавровый лист Черный перец горошком
На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением.
15 ч.
5.0
×