Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гусь с яблоками и апельсинами в духовке

Гусь по этому рецепту получается ароматный, сочный и очень вкусный! Можно взять как целого гуся, так и любые его части. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1,5 Килограмма
    у меня ножки
  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    у меня смесь для запекания курицы
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и порубите на порционные куски.

Шаг 3

Добавьте майонез, горчицу, аджику, соевый соус, давленный чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Время от времени мясо перемешивайте. Можно оставить в таком виде гуся на ночь, чем дольше мясо маринуется, тем нежнее получится.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите нарезанные кружочками яблоки и апельсин.

Шаг 6

Сверху на фрукты выложите мясо. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 190 градусов около часа. Затем фольгу уберите и дайте мясу подрумяниться.

Шаг 7

Гусь с яблоками и апельсинами в духовке готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×