Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
Гусь по этому рецепту получается ароматный, сочный и очень вкусный! Можно взять как целого гуся, так и любые его части. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
1,5 Килограмма
у меня ножки - Апельсин 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Аджика 1 Чайная ложка
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
у меня смесь для запекания курицы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и порубите на порционные куски.
Шаг 3
Добавьте майонез, горчицу, аджику, соевый соус, давленный чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Время от времени мясо перемешивайте. Можно оставить в таком виде гуся на ночь, чем дольше мясо маринуется, тем нежнее получится.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите нарезанные кружочками яблоки и апельсин.
Шаг 6
Сверху на фрукты выложите мясо. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 190 градусов около часа. Затем фольгу уберите и дайте мясу подрумяниться.
Шаг 7
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке готов. Приятного аппетита!